加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 你给我吃错了药吧?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你给我吃错了药吧?

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6976
楼主

以前有事没事,就喜欢拿着老公的医保卡,去药店买一些生活必需的药品!家里床头柜有一个抽屉里面专门放各种各样的药,孩子的,大人的,感冒药,拉肚子药!创可贴,整了一大抽屉!可是后来不知道听谁说的,家里备药,好像就等着生病似的,不好!所以我以后就不太爱给家里买药了,什么时候需要了,就再去药店!所以我家的小药柜,就慢慢空了!但是退烧的药还是要备上几支的!

说来还真的很奇怪啊,以前只要孩子一又点咳嗽,我就赶紧给孩子喝一包感冒药!反正是甜甜的,好像喝水一样的!可是接着,一包不行,再加一包消炎的!还是不行,最后只能去医院,让医生开药!现在药柜里没有药了,孩子有点咳嗽,就让他多多喝水,竟然不治自愈了!

但是就在昨天晚上!孩子的咳嗽声啊,那个执着啊,真是让贪恋热被窝的我,都忍不住起来,给孩子找药!可是翻来找去,就是没有找到合适的药,主要是我也不知道该给孩子吃什么药!不知道是热感冒,还是凉感冒!刚好看到了以前喝剩下的一支蓝森口服液,直接给孩子喝下!没想到不到一个小时,孩子就喊着肚子疼,接着要吐!,我赶紧冲进厕所,拿来盆子!看到孩子吐出来的黄水!我怕了!不知道说什么了!“妈妈,你是不是给我吃错药了啊!怎么越吃越难受啊?”阳阳一边吐,一边问我!“我也不知道!”被问住了的我有点失魂落魄,竟然来了这么一句!“妈妈,我吐出来就补难受了!”阳阳看到我有点魂不守舍,赶紧安慰我说!我给孩子喂了几口水!就哄着宝贝睡了!

孩子竟然都怀疑我给他喂错药了,可是看那情形,事实证明我真的是喂错了药!要不孩子怎么把要药吐出来,就不难受了呢?哎,做妈妈的还要多多学习一些医学知识才行哦!不过对于孩子的大胆怀疑,大胆推断的精神,我还是很欣赏的!

奥利奥6

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我觉得家里平常的感冒、咳嗽、发烧类的药少备点好,以备不时之需,我家以前从来不备发烧药,这三个月来我还就是发烧,而且一烧就是晚上烧,找药店也不好找,医院我又不愿意去,有时不得已只好硬抗了,还好,最后没事了,但是吧,我觉得还是少备点需要用的时候也方便,也就不会出现吃错药的时候。
个性签名
子婷妈
板凳
回复 2# wangyality

是啊,急用的时候就想着呢!
个性签名
宝宝生病了吗?希望宝宝早日好起来
回复 4# 小小菲儿

谢谢亲!玫瑰
个性签名
我最怕的就是孩子咳嗽了,熙熙咳嗽了半个月才好起来,阳阳也要加油了
回复 6# zixiyin

是啊,孩子一咳嗽,我就揪心的痛啊
个性签名
宝贝生病妈妈都是很心痛的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
吃药还是要小心,不能乱吃呢
个性签名
回复 8# si崎

是啊,希望宝贝早点好
个性签名
回复 9# kittymao51

是啊,妈妈还是要多多学习啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请