加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 要打四针!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要打四针!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5923
楼主

今天早上,本来想着早早带着孩子去看病!准备8点钟就到医院门口,不用排队了!可是,我们俩都很贪睡!八点钟才很不情愿地起床!等到我带着宝贝儿赶到医院的时候,都快九点了!一路上,阳阳不停地对我说:“妈妈,我不打针,我不想打针,我害怕打针!”“好的,好的,妈妈尽量说服医生不给阳阳打针!”

幼儿园5

幸运的是今天人很少!我到了以后,前面只有一个孩子,等了一分钟就轮到了我们!医生直接就叫出了阳阳的名字!阳阳很配合地检查,医生用听诊器给阳阳检查,听诊器在阳阳的胸腔上面移动着,足足停留有两分钟!这可是从来没有的事情!这位医生从来听诊不超过30秒的啊,我偷偷看看医生严肃的表情,我真的很担心,阳阳是不是有恨严重的病!医生终于拿下了听诊器,看了看阳阳的喉咙!终于,医生说话了!“都咳嗽一周了吧,时间太长了,都变成了支气管发炎了!是打针,还是吊针!”哦,终于放下了心!“能不能吃药啊!”我看看阳阳乞求的目光!“不行,时间长,怕拖成慢性的,最好还是打针吧!”“那好吧!就打针吧!”我无奈地回答!

阳阳一走出医生的办公室,就开始很伤心地说:“妈妈,我不想打针!”“没办法啊,你听到医生都说了,本来要打吊针的,现在给你改成肌肉针了!只一下下就好了!”等领了药,交给护士,阳阳就开始紧张的发抖!我抱着他,让他身体趴在我的腿上!阳阳强忍着不哭出来!但是我能感觉到孩子的内心还是充满恐惧的!直到护士拔出了针管,阳阳都没有哭!真棒啊,宝贝!

到下午去打针的时候,阳阳又是不愿意去,还躲到阿姨身后,我一把拉过他,路上我给宝贝讲:“如果病很轻很轻,只要多多喝水,就可以把病毒冲走了,要是有一点严重呢,就吃药,药物可以打败细菌,要是再严重,就压打针,还要吃药了!就像你现在这个样子,就是严重了!要是更严重,就要打吊针了!就像那些小朋友一样!要是最最严重,那可就要动手术,还要输血了!再最最最最严重,那就是要死掉了!”“妈妈,我的针打完了,是不是就好了!就变成了,很轻很轻的了!”阳阳问我!“是啊,就变得很轻,甚至是没有病,很健康很健康了!”

今天下午的这一针,阳阳还是趴在我的腿上,可是孩子的身体没有再颤抖!打完了针,孩子竟然故作镇定地说:“什么感觉也没有啊!”呵呵!宝贝儿长大了!“妈妈,一共四针,现在打完了两真,还有两针!”阳阳的语气没有了害怕!倒是增添了几分期待!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
最好不要打针
板凳
回复 2# 小小菲儿

是啊,可是严重了,必须打啊
个性签名
我家现在也害怕打针
回复 4# zixiyin

呵呵,孩子都害怕,我也害怕!偷笑
个性签名

最新试读试用