加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 封建婆婆如此做,叫我还能说什么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

封建婆婆如此做,叫我还能说什么?

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:11583
楼主
今天一个姐妹和我抱怨婆婆的传统思想,我本来以为没有什么的,农村的上了年纪的婆婆多少都有点封建的,我妈妈也有点封建的呢,那有什么啊。看姐妹痛苦的样子,我真好奇发生了什么事,原来真的好荒唐呢!

要说一个女人,生完孩子已经是全心疲惫了,居然还要受这样的罪,做个女人真的不容易啊。姐妹我的发小,后来嫁到了婆家那边生儿育女,嫁过去之前就挺她妈妈说那边的传统思想很严重!叫她事事多忍耐,习惯了就好。可是居然有这种事。。。。。。

孩子晚上爱哭。这是对于每个孩子都正常的事情吧!她婆婆居然拿着烧好的钱纸灰撒孩子身上,全身都是,婆婆也不准问。说问了就没效了!就这样孩子全身是灰的呆了一整晚。

满月这天,大家都在高高兴兴的喝满月酒。婆婆要我姐妹端着饭在灶台上吃。不能跟大家吃。而且吃的只有一个炒花菜!理由是以后孩子长大就不会饿肚子。我觉得荒缪!还有要一大早起来。要给孩子的爷爷奶奶爸爸煎蛋。还要求要用筷子亲自一个一个喂他们吃。理由是什么?他们不让问。

还有月子期间。每次她婆婆端来的饭菜。饭一大盆菜一小碗!根本吃不完。婆婆说一定要吃完掉。吃的干干净净。不然小孩大便会一会儿拉一点一会儿拉一点总拉不完。荒缪。

听了这个我觉得好荒谬哦,被吓倒了,怎么这么夸张啊,还撒什么钱灰在孩子身上,我看是没毛病,都被他们折腾的有毛病了,要是我自己我真的受不了 。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这也迷信了吧,谁也受不了的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
那就分开住
离谱的有点过分了吧!
晕,第一次听说这样的事情.
怎么这样子工
流汗 ......
个性签名
这样子你姐妹咋受得了啊,是我何受不了
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
有点离谱啦,再封建也没有这样的啊
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
受不了的哦。
太迷信了,肯定会受不了的
个性签名
太严重点了吧。
这迷信的风俗也太多了吧
个性签名
这也太离谱了
这么多说法啊,没法过了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请