加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【话题】宝宝和奶瓶(奶嘴)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝和奶瓶(奶嘴)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:17880
宝宝出生时候我没有奶水,所以一开始就是吃的奶瓶。后来也没有纠正过来,所以从头开始我们家宝宝就是吃奶瓶的。这样也好,省去了将来断奶的难题了,呵呵。关于奶嘴,我家宝宝很喜欢,基本都要咬着奶嘴睡觉的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-30 07:37 奖励积分
  • 心语妈妈 积分 +10 11-11-01 22:43 活动奖励
我宝过满月就开始训练他吃奶瓶了,因为三月后我就要回去上班了,到时得母乳和奶粉混合,所以就先提前给他适应,事实证明我的选择是对的,宝贝2个多月那时就可以自己拿奶瓶咯,而且我回去上班后宝贝并没有不适应的现象,我对门的弟弟是隔奶后才给吃奶粉,结果现在每次喝都喝不完30ML,不习惯,不爱喝,有时还想找母乳喝呢,都 1岁2个月了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-30 07:37 奖励积分
个性签名
愿我的宝贝健康快乐的成长
丹丹一周岁断奶,很自然的就学会使用奶瓶了,还真是让我省心不少,呵呵。
不过听人说,3岁后就不要让孩子使用奶瓶了,因为使用时间太长了,容易长成类似兔子的嘴巴,上唇中间凸起,现在看看丹丹,还真这样呢,以后要学会不用奶瓶了,呵呵。
评分记录

因为一开始就奶水不足,很自然的就用奶瓶了,以致后来都不肯吸奶,每次都要用吸奶器吸到奶瓶里才肯喝。奶瓶的选择,刚开始都是贝亲玻璃的,价格不菲啊,摔破了好多个,后来大些了,用买塑料的了,也是贝亲的。
奶瓶
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-01 22:44 活动奖励
个性签名
我的宝宝因为刚出生的时候得了新生儿肺炎,住进了医院这样就跟我分开了,没能母乳喂养,在医院里都是用奶瓶喂养的,我当时很担心宝宝会不会用惯了奶瓶,以后不喝我的奶了。宝宝回来后,我试着给她母乳喂养,宝宝很能适应吃的很好,这样我就放心了。因为很多人都说吃惯了奶瓶的宝宝就不爱喝母乳了,因为吃母乳要用点力气呵呵。在这之后,为了让宝宝都能够适应,既可以喝母乳也可以用奶瓶,现在我每天给宝宝喝钙水都是用的奶瓶,这样宝宝哪种喂养方式都能够适应。毕竟有时候可能特殊原因要出门,家里人就可以很方便的给宝宝用奶瓶喂点奶粉。
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-11-01 22:44 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-11-07 09:11 活动奖励
看到这些宝宝们真可爱的,我家菲儿也用了不少奶瓶了,现在已经长大了,都是用杯子喝水的,就是喝牛奶也进直接倒进杯子里面去喝的。
评分记录

回复 49# 天蝎蝴蝶
你那儿还有没有我家宝宝的照片呀。
未命名
真是谢谢婠婠妈。正因为没有照片而烦恼呢。
我家宝宝到现在每天晚上睡觉都在抱着奶瓶睡觉着。先是喝上150CC的奶粉,接下来就换另一奶瓶喝水,宝宝自己说就这是漱口。哎,不知道什么时候能戒掉哦。
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:宝宝真乖 都知道喝完奶粉要漱口
    10-30 07:36
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-30 07:36 奖励积分
  • 心语妈妈 积分 +10 11-11-05 20:01 活动奖励
[qq]
[/qq]还好我家宝宝一出生喝的就是奶粉呢,。因为头几天医生不让给孩子喂母乳,孩子要吃就买了奶粉,就一直喝到
现在呢,,所以我们基本不存在孩子不喜欢奶瓶这一说法呢。。。。。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-01 17:27 奖励积分
  • 心语妈妈 积分 +10 11-11-05 20:01 活动奖励
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
  秃秃从小到大都很认奶嘴,只要嘴里没东西叨着、只要没睡着,总会哇哇哭个不停,爷爷说了“只要没听见小东西哭,那准不是睡觉呢,就是吃奶呢”……这话总结的精辟啊,确实是这么个规律!知道小家伙爱叨奶嘴后,姥姥让我给他买了两个,防止从姥姥家去奶奶时落下,小家伙没的叨了~~

爸爸知道他这毛病以后,特别喜欢招他,故意在他最饿的时候,把安抚奶嘴放在他的嘴唇边,让他知道奶嘴就在眼前,可他刚一张嘴要叨,爸爸就把奶嘴拿跑了,让他叨不着……气的小家伙哇哇大哭!我和他爸在一旁看着笑到岔气……

奶嘴

• luckily绮绮
    luckily绮绮:原来秃秃以前的头发很漂亮哦
    11-01 17:26
  • hardmimi
    hardmimi:回复luckily绮绮:哈哈,有头发的时候发型还可以,所以剃了光头以后,我们很不适应,天天管他叫秃秃。。。
    11-01 20:23
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-02 08:12 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-11-07 09:12 活动奖励
个性签名
我家宝宝现在五个月了三个月的时候奶水不够给他用奶瓶一直不肯吃后来没办法自己做甜酒酿  才有奶水喂他现在长牙了牙痒的时候给他奶瓶他很喜欢抱着喝水咬着玩
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-01 17:26 奖励积分
  • 心语妈妈 积分 +10 11-11-05 20:02 活动奖励
我家宝宝用奶瓶的习惯很奇怪的,以前在医院的时候,宝宝先是用奶瓶喝牛奶的。刚生下来的宝宝都是喝牛奶的,所以宝宝就喜欢上了用奶瓶。我给宝宝喂母乳的时候,宝宝开始一口都不吃呀!后来在医院的时候,我就开始试着让宝宝喝母乳,叫医生不给宝宝喝牛奶了。这一招还不错,宝宝真的开始吃母乳了。可是回到家的时候,宝宝总是吃不饱。于是只好又用奶瓶冲奶粉给宝宝喝,那时候宝宝特别喜欢用奶瓶喝牛奶,母乳只吃一点点的。于是我试着把奶放进奶瓶里面,可是宝宝也不吃。后来慢慢的宝宝又喜欢上母乳了,而这喜欢之后宝宝就不肯用奶瓶吃东西了。平时宝宝就不爱喝水,家里的奶瓶如果不冲奶粉几乎都是不用的。宝宝慢慢长大后,之后居然不会对用奶瓶喝牛奶了。我当时特别的奇怪,那会喂奶粉的话只能用汤更的。可是用汤更真的不方便,我还是给宝宝用奶瓶了。宝宝饿的时候吃不了就在咬,后来咬着了几次宝宝又会用奶瓶喝奶了。奶瓶宝宝两岁才开始不用的,那时候也已经不怎么喝牛奶了。

评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-11-01 17:27 奖励积分
  • 心语妈妈 积分 +10 11-11-05 20:02 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-11-07 09:12 活动奖励
回复 11# 顺利的一家

太萌了,很是可爱。
结束了的话题
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请