加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 老公变勤快了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老公变勤快了!

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8554
楼主

老公的奶奶有自己的儿子,有倆孙子,可是奶奶偏偏喜欢住在我们家!让周围的人都不明白,邻居朋友劝告我说:“这不是你们的责任啊!儿子养娘,天经地义啊!可是谁听说过有孙子养婆的!再说了,这么大的年龄了,如果一切平平安安的还好,要是万一出了什么事情,你们还百口莫辩!别人还会说你照顾的不周到!还是别人他奶奶住这儿的好!”朋友说的有道理,因为这是她的亲身体验!我就把朋友的话传给了老公!老公听了什么都没有说!我知道老公对奶奶的感情很深,但是照顾奶奶的责任还是由我来承担!老公整天忙工作,根本顾不上家!

晚上等着老公回来一起吃饭,老公一边给奶奶夹菜一边说:“婆,我现在给你一个任务啊,就是,在我这住得一个冬天,你要长十斤肉,要吃胖一些!”“这个任务不好完成啊!”奶奶幸福地笑了!奶奶的耳朵还是很好的!看着老公和奶奶这样幸福,我的那些不让奶奶住在家里的理由都不是理由了!只要家里和和睦睦的比什么都好!吃完饭,老公说:“今天我来刷碗,你去给孩子讲故事吧!”我很惊异老公的表现!

我哄着孩子睡觉,老公竟然破天荒地开始扫地,还很认真地拖地!一边拖地,一边说:“每天晚上睡觉前拖地,就会拖得很干净!因为大家都上床了,没人踩!”“爸爸,我每天也要扫地,我来帮你!”阳阳赶紧下床去要帮忙扫地!“不用了,你一下来,我刚拖干净的地又脏了!
    睡前拖地的习惯,从奶奶来了以后,老公一直坚持!好习惯啊!

不知道老公是为了减轻我的家务劳动,还是出于让我能更安心在家照看他的奶奶!所以开始做家务了!但是不管什么原因,只要大家和和睦睦的,这就是最好的结果了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这样子也挺不错的哦,慢慢培养起他的这个习惯。
板凳
好习惯要坚持下去啊
个性签名
回复 3# kittymao51

是啊,坚持才是最好的表现
个性签名
回复 2# zuiyue999

是啊,要坚持才好哦
个性签名
你别帮忙就行了,我是深有体会啊,我家那位就被我和他妈给惯的现在衣来伸手饭来张口
个性签名
真不错啊。
我老公要是也能这么勤快就好了呢偷笑
个性签名
回复 6# 乐妈

呵呵,是啊,要劳动才会珍惜哦
个性签名
回复 7# 小天使

是啊,希望坚持
个性签名
回复 8# 萌萌bb

多多鼓励!
个性签名
回复 6# 乐妈

呵呵,是啊,要劳动才会珍惜哦
happy栋阳 发表于 2011-10-26 11:53
你要适当的表扬,让他更卖力的干活啊,呵
个性签名
真是个好老公,真是个孝顺的孙子!!!
个性签名
回复 12# 乐妈

是啊是啊,要多多鼓励呢
个性签名
回复 13# alice326

飞吻
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》