加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 结婚让我想到了很多,(所谓的浪漫就是浪费)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

结婚让我想到了很多,(所谓的浪漫就是浪费)

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6732
楼主
  一大早就听见楼下敲锣打鼓,朝楼下一看,谁家结婚呢,八个人抬着轿子,新娘子坐在里面,那个喜庆,过去人结婚都是用轿子, 现在人年,结婚一般都用名车,可近几年来,人的思想观念在不断的变化,坐轿子成了潮流,别看简单的轿子,租金却很昂贵。记得我结婚那年是2008年,租个林肯一天就一千多,那时候要是拍摄录像外景的话,也有坐轿子,就是十来分钟吧,八百八,要是像这样子租轿子一天不知到要多少钱呢,跟更何况这都过去三年了,现在的物价上涨,真是让人消费不起啊。

有人认为结婚就一次,浪费也愿意,心里也舒坦,可是当时高兴了,时候看看钱囊空空,负债累累,银行卡的零越来越少,那心情有何等的凄凉?世上可没后悔药啊。我那会结婚本来拍结婚照的套餐是1800的,可后来拍照的时候,有事化妆水,又是vip,到最后选照的时候一看,拍照的老师技术就是好,害的我哪张都不舍得删掉,最后忍痛删掉一百张,留了88张底片,最后一结账,还打个八折,天哪,4800元,老公拿着卡一刷,钱没了,当时我是很开心的,老公也依我,本来朋友也劝我说选照一定要冷静,别冲动,可不最后,我还是冲动变成了魔鬼,没能刹住车,那时候照片取回来后,同事家人,朋友都夸照的漂亮,特别是我老爸,还说什么“都说明星漂亮,看咱闺女一化妆比明星还漂亮呢”听着心里那个美啊,可现在,影册在皮箱里放着好久了,很少动了,现在可是有点后悔了,花那么多钱干嘛,照几张好看的放大挂墙上就得了,有什么用呢。我觉得就是浪费啊。

看着远去的轿子,心里不觉得有点感触,人都是虚伪的,什么浪漫,都是浪费啊,那些贫民地区的人,一年的收入可能才几百,千来块钱,可我们手指一动好几千,甚至好几万就没了,如果我们都能把婚庆节俭点,把钱用在慈善事业,那也是为我们结婚制造了另一番浪漫啊,说着容易,其实,换我自己我或许也做不到呢。

中国人的习俗很多,民间的礼仪或许更多,有的地区甚至是家里白事也要操办的很铺张,有的甚至负债累累也要大摆筵席,其实,脸面有了,可心里负担,精神压力又增添啦,死者安逸,可活着的人怎么生活?

人总是虚伪的动物,永远摆脱不了世俗的观念,希望我们的下一代能把浪费变成浪漫,让他们的生活更充满爱心,善心~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
我也有这样的想法,只是一生人一次,浪费也要浪费一次了
板凳
是啊什么都是说的轻松可难办到啊
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 2# zixiyin

蒽,都是这样想的
个性签名

回复 3# 心语妈妈

人心都是虚伪的,我也不例外啊
个性签名

说起来容易做起来难啊
个性签名
现在结个婚真的很累啊
回复 6# kittyma是呀
个性签名

回复 7# phayefill

蒽,结婚像打了一场仗一样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请