加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 哭着喊着想吃药(会吞咽药粒)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

哭着喊着想吃药(会吞咽药粒)

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7436
楼主
  周末家里人都出去办事了,只剩下我和秃秃留守,小家伙在屋里闲逛,我屁颠屁颠的跟在他身后当随从~~走到电视桌前,秃秃一把拉开第二个小抽屉,趁我不备的抢出一板鱼肝油来。他从小到大一直没有缺过钙,而且听说钙补多了会有不良影响的,所以我并不太支持给他吃这些东西,生怕他吸收太好、钙超标了……

可秃秃这个小家伙,是个典型的嗜吃如命的人,只要是吃的、只要看到了,无论如何也要塞进嘴里去,即使是药也不例外!我本不想给他吃的,可他实在太会要挟我了,没办法,允许他只吃一颗。很喜欢金奇仕的造型,超Q超可爱的,要不是这东西吃多了对身体不好,我真想天天给他吃!举着抠出来的一粒鱼肝油,我严肃的问他“你知道这个一天可以吃几个么?”,他一本正经的伸出小巴掌说“五个”~~我晕!到真不少说~~“不对,一天只能吃一个”,我重申完之后又问了他两遍,直到他回答正确,才将鱼肝油递给了他……

小家伙接过鱼肝油,美美的放进嘴里,还一副很享受的样子。咂巴够了滋味,他把水瓶杵进嘴里,含着一口水冲我坏笑。我还没弄明白他想做什么,只见他很流畅的一仰脖,咕咚一下,咽了……貌似鱼肝油不是这么吃的吧?!估计是看见过爷爷奶奶这么吃药,于是就借鉴应用了……

吃完又跑来找我要,这可不能再给了,我坚持原则,不再纵容他!回想刚才的画面,我突然觉得他吃鱼肝油,好像猪八戒吃人参果啊,不去细嚼慢咽的品尝味道,而是一口咽下去,完全没有回味无穷的感受~~真是个急脾气!

最后附个他哭着喊着跟我要鱼肝油的视频

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这鱼肝油怎么长得这样子啊 呵呵
个性签名

板凳
这鱼肝油怎么长得这样子啊 呵呵
wumanping666 发表于 2011-10-21 23:05
呵呵,金奇仕就这样啊,可爱吧~~有点小贵,我就是喜欢这造型才买
个性签名
这种钙很可爱,像鱼一样,小虎也吃过这种的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这种钙很可爱,像鱼一样,小虎也吃过这种的
帅小虎 发表于 2011-10-21 23:22
是啊,超可爱,但我不敢让秃秃多吃。。。他钙都快超标了。。。
个性签名
呵呵,以后吃药不用愁了
个性签名
真乖的宝宝哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
呵呵,以后吃药不用愁了
happy栋阳 发表于 2011-10-22 05:01
我们愁的是,他太爱吃药了,藏都藏不住,呵呵
个性签名
真乖的宝宝哦
si崎 发表于 2011-10-22 07:04
呵呵,可是抢药吃也挺郁闷的
个性签名
这么小就会吞咽了啊,我家吃鱼肝油都是咬破了吃的。
个性签名
这么小就会吞咽了啊,我家吃鱼肝油都是咬破了吃的。
kittymao51 发表于 2011-10-22 09:02
正确方法就得咬破了吃,可秃秃非要直接咽,看他使劲仰脖我都害怕。。。
个性签名
我家也喜欢
我家也喜欢
越越 发表于 2011-10-23 10:10
哇,不错啊
个性签名
真棒啊,这个也学会了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
真棒啊,这个也学会了
心语妈妈 发表于 2011-10-25 17:09
哈哈,真是见什么学什么了,小脑袋甩的一溜一溜的