加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【我和婆婆的故事】+婆婆把我当女儿+家有鑫宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和婆婆的故事】+婆婆把我当女儿+家有鑫宝

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6252
楼主
      至从结婚以后,我就和婆婆住在了一起。老公是婆婆一个人带大的,因为体恤母亲的辛苦,老公对婆婆特别孝顺。我的娘家又在外地,打一开始我就计划好好与婆婆相处。让我没想到的是婆婆对我太好了。刚开始的日子因为工作地点离家远,我们还住在婚前我的出租屋内,每星期回去一次。老公是纯粹的食素主义者,所有的肉一概不吃。婆婆也只是吃一点点猪牛肉,海类从来不吃。我成了家里唯一吃荤的,每次回到家中,婆婆都会弄很多好吃的,不但有排骨,鱼虾也是一样也不缺。弄得我不知道该说什么好。
   怀孕的时候我和老公在外地工作,快要临产了我就回到家中和婆婆开始了朝夕相处的日子。还记得每天早晨骨头汤的香味,每天至少三种水果的准备。餐餐不一样的饭菜。婆婆做的每一件事都让我感动。产后婆婆更是顿顿往医院跑,专挑有营养的给我吃。老公上班走后婆婆还承担起了我们母女衣物的洗濑工作。她一再嘱咐我不要碰凉水,不要出力,多休息。把所有的事情都自己干了。当时看见蹲在卫生间给宝宝洗尿布的她,我的眼睛酸酸的。
   孩子一天天长大了,婆婆在接送我老公哥哥家的孩子上下学的忙碌中,还是不忘给我和女儿准备吃的喝的。每天一大早就起来了,菜呀,肉呀的给我做好。让我中午也不会太费劲就能吃上香香的饭菜。家中的冰箱每天都是满满的。好老人家很心细,隔三差五的就会让我换换口味。我生活中被母爱笼罩的幸福中。

最让我感动的还是去年冬天,小区的暖气迟迟供不上。我从小有冻脚的毛病。婆婆知道后花了好几百给我买了一双棉鞋,样式还蛮好看的。可怜老太太担心买的样子不好我会不喜欢,跑了一天的商场。看到从来不舍得花贵价钱给自己买衣服的婆婆给我买回的鞋,我还能有什么理由不喜欢呢。婆婆就是妈呀,和亲妈一样。

婆婆没有女儿。她对我的好和一个妈妈对女儿一样。她把我当成了女儿,我也当她和自己的妈妈一样。我们之间有什么说什么,从来不背后抱怨。她有时候错了我也会当面指出来,她不生气还笑着说自己老了。我有不妥的地方她也会直接了当的说,有时候还会唠叨几句,我有则改之,无则听听也就罢了,从来也不往心里去。日子一天天过去了,我们相处的非常的好,有时候啊,我还感谢老公让我拥有了这么一个好婆婆,我又多了一亲娘呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 13:43 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 13:43 活动奖励
沙发
感觉有这样的婆婆好幸福呀,在网上最多看到的就是婆婆的不好,而且身边的朋友也都是这么讲,真希望所有的婆婆都跟亲的婆婆一样好~
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
板凳
好感动呀,亲的婆婆真好
个性签名
亲的婆婆看起来慈眉善目,一看就是一特好相处的老太太
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
亲真幸福,婆媳间笑容里带着母女相呦
幸福的一家
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
真是好婆婆呀!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请