加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 胖是孩子的错吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胖是孩子的错吗?

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6257
楼主
   刚听了这个事情后感觉有点不可理解,同时也替孩子感到可怜。一个刚刚七岁的孩子,一个正是需要好好增加营养长身体的时候,大人却因为孩子太胖的缘故不让孩子吃,做法实在是不合适呀。
   这个孩子是同事的孩子,男孩,刚从老家上来在这里上了小学一年级。孩子的确是胖了一些,但如果你在了解了他的发胖的原因就知道这不应该让孩子来为他的如今的胖买单,而应该是父母去帮助孩子来解决的问题了。孩子一直是老家奶奶带着的。老人不是年纪很大,但不知是没有耐心带孩子还是农村的老人都不太注重孩子小的时候的饮食问题。听孩子的妈妈说老人每天的饭菜基本上就没有什么油水,都是和水煮的一样,所以从小孩子由于油份跟不上,只好用量来使自己吃的饱饱的,长此下去孩子的胃口被越吃越大。所以现在每顿饭几乎是我的二顿饭的量,一个人早晨就要吃掉一大碗的打卤面,还可以吃一个鸡腿。听听就知道有多能吃了吧。又一次她妈妈送孩子去上学在外面吃的早饭,还说买了很多了,先经孩子吃,孩子剩下了她自己吃点就行了,没想到最后连汤都没有剩下一口。因此现在奶奶就不让孩子吃饱,只有午饭可以吃,其他的饭尤其是晚上的那顿基本上就只让喝点稀饭,其他主食不许吃。孩子饿的晚上等他们都睡了就起来偷吃家里的东西,一个人悄悄的吃饱了才回去睡觉。一次被同事听到了动静还以为进贼了,起来一看才知道是自己的孩子在吃东西。。。。。。
   当我问同事看到这样的情节是个什么反应时,她也觉得孩子正是可怜。现如今怎么好的生活却故意不让吃饱饭,给了谁也不会相信的,还以为是后妈或后奶奶了。
   他们就是不想让孩子胖下去了,但方法也实在是太愚蠢了,太难为孩子了。孩子上一天的学也很辛苦的,还不让吃饱饭,正是让我都没办法说这个事情了。现在孩子还是那么胖,奶奶有时还是不让吃饱。
   可怜的孩子呀!
   我真想问问孩子的奶奶为什么你们就不去检点自己的错呢?难道孩子胖是他的错吗?难道你们这样就是爱孩子吗?难道你们就不心疼一个刚刚七岁的孩子吗?太让我气愤了!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
不想让胖可以通过饮食来调节而不应该让孩子饿着啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
不吃了就不胖了吗
个性签名

这样不是好方法呀,还是通过适当的运动和节食结合吧
胖不是孩子的错,只能说是大人不好,没好好的照顾宝贝,多注意饮食就不会出现这样的情况啦,
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
应该多锻炼啊,不过说实话,我家孩子也很能吃
真不能怪孩子,带着他多运动啊,不让吃怎么行,胖不是一定代表营养就好。
就是,这样不等于是虐待孩子吗?反对!
让孩子多锻炼吧,晚上9点后不要给他吃东西.多吃水果.蔬菜.
回复 7# 梦田农夫

亲说的没错。我也不知道人家大人是怎么想的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这种事情怎么能急呢,就是控制食量也得一步步来啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请