加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 什么时候开始添加辅食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

什么时候开始添加辅食

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5542
楼主
什么时候开始添加辅食最好,我的宝宝现在已经四个月了。听有的朋友告诉我四个月的时候就可以添加辅食了,也有的朋友告诉我最好是半岁的时候在添加辅食,过早的添加辅食对孩子的胃部功能不好。以前宝宝睡觉很晚,要11、12点钟才睡觉,每天晚上夜里不起夜吃奶,最近几天,宝宝睡觉早了每天十点多就睡了,但是晚上3、4点钟都要起来吃一次奶。我不知道这是因为睡觉早还是因为母乳不足造成的每天要夜里起来吃奶
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家那个是三个月的时候就开始吃米糊了
个性签名
板凳
我家是四个月开始慢慢加的,刚开始的时候一定不能多,要少量的加
吃米糊是外面买的吗?
1:宝宝肚子可以直立了

2:吞吐反射消失了(就是说喂到嘴里东西马上就又吐出来了)

3:吞咽能力成熟了

4:特别向往固体食物(就是说看到大人在吃就很想吃的样子)

还有需要注意的是,在给宝宝吃水果或喝榨果汁的时候,要注意,尽量少吃桔子,橙子,柚子,草莓等水果,因为这些水果晚过敏,还有就是添加辅食的时候要注意每种辅食多吃几天(最好一周吧)在换第二种,不要一天吃这个,一天吃那个呢,因为这样会影响孩子品尝食物的味道,而且这样的话,如果宝宝吃了哪种食物不舒服,也不知道是吃什么引起的
回复 4# 麦田李

我们那时候是的
亲,看看5楼的内容,是一个亲发出来的贴子,我怕亲看不到,直接复制给亲看了
回复 7# zixiyin

看到了,非常感谢
4个月就可以的了!
个性签名
我们是五个月开始吃米粉的.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请