加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】宝宝的胎盘你是如何处置的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝的胎盘你是如何处置的

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:40141
记得我刚生完宝贝还问过老公,老公告诉我说老公的姥爷带走处理了,说可以做成药用,但后来我也没见到,所以我现在也不知道在什么地方。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-18 19:59 活动奖励
我们这对胎盘也没什么特别的说法。生孩子前,医院有让我们签一份单,就是问胎盘要带回还是要给医院处理。因为没有特别的想法,所以我们就留给医院处理了。网上卖胎盘其实是违法的吧。想想是从妈妈身上掉下的一块肉,我觉得就怪怪的。怎么有人就吃得下啊?
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-18 19:59 活动奖励
生孩子时医生有问要不要拿回家,当时妈妈是说要的。后来生完孩子出来,觉得挺恶心的,而且妈妈也要在医院照顾我,没法处理。后来就送人了,刚好同学问我要。
评分记录

个性签名
当时胎盘是我带回家了,一般要找人才能拿回家的。好像拿回家也有没用处,一直冰冻在冰箱里,也没有人吃。虽然是我身上的一部分,但是我坐月子时也没吃,有点不敢呢。本想让家人补一补,因为听说那是好东西,有钱人还花钱买着吃,但是家人可能与我的心情一样,所以至今无人动手,就让它一直在冰箱吧。
评分记录

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我生的时候那是一个急呀,我和老公自己到的医院,我进了产房,老公去办手续,大夫问我什么问题当时根本没脑子想了。现在也想不起来大夫问过没有,反正我们是没拿到,也不知道是不是我说不要了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-18 20:00 活动奖励
怀孕的时候就听人说过,胎盘是最营养的补品,好多人把自己的胎盘留下来,回家收拾一下做着吃了,我可不敢!!想想那东西,就觉得恐怖,生完医生问我要不要胎盘,我直接告诉他不要。可是后来我后悔了,不是因为想吃,而是因为老妈说,过去老人都把女人的胎盘埋在自己家大门口外面,忘了说有什么好处了。当然,那是封建迷信,呵呵
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-18 20:00 活动奖励
个性签名
我生完儿子医生说胎盘有点粘连,老公说看着大夫用剪刀一块一块把胎盘剪下来再拼起来,确认完整后装进袋子里问我要不要带回去,我没有拿,由医院处理了。
评分记录

我那会医院也没问我啊,。我也不知道也顾不了那么多了,因为当时我妈不在身边,所以就没人关心那个。我想可能是医院给自行处理了,没准给卖了
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-18 20:01 活动奖励
我生珠珠时,医院的医生是问我胎盘自己处理还是由医院处理,我说由医院处理,而且还是签了字的。我妈在我生之前跟我说把胎盘拿回来,然后跟排骨一起炖着吃了。听着就可怕啊。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-19 22:19 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我的留在了医院里,不知道医生怎么处置了,据说医生卖胎盘的
评分记录

• 心语妈妈 积分 +5 11-10-19 22:19 活动奖励
我记得生完孩子之后,医生问过我要不要胎盘的,我当时连想也没想就说不要了,后来记得老妈说过应该要的,可是没要就没要吧,也没想太多,毕竟自己也不会处理,同时在这方面家里也没有什么讲究。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-19 22:19 活动奖励
我生宝宝的时候压根没想起胎盘的处理问题,手术后就直接放医院了,应该是被医院当做医学垃圾处理了吧。
评分记录

个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
我是很想把自己的胎盘留下的,可是事已愿违啊。当时在办住院手续的时候专门有一项是否留下胎盘,我选的是留下,但是当我生完之后,医生都没有问过我,我也不知道自己的胎盘什么时候拿走的,等我和宝宝在产房待上了一会后,我突然想起来胎盘的事情便去问医生我的胎盘留下了吗?医生说你当时也没说,都冷冻上了分不出哪个是你的了。我当时就跟郁闷,生产的时候那么痛苦哪里会想起这些,做医生的应该询问一下我们,不能擅自的就给拿走了。听说医院拿着产妇的胎盘也是出去卖做药材的。真希望以后医院能够多尊重一下病人
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-10-31 11:18 活动奖励
我和老公没生前就说起过,我们自己的胎盘怎么处置,老公还说要不拿回来给他老爸补补身子,结果生的时候跟本没想到要拿来啊。当时还在生产台边上看到好多个胎盘就这么放着呢。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-10-19 08:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
根本轮不到我处置,人家护士说做病理直接拿走了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +5 11-10-19 22:20 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请