加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > [我和婆婆的故事]+劳碌了一辈子的婆婆+梓妍妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我和婆婆的故事]+劳碌了一辈子的婆婆+梓妍妈

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6856
楼主
    我和老公是2009年在公司认识的,慢慢地有了工作之后才有了接触,并不是因为老公当初看我是老板的女儿,而是看得我吃了苦与众不同,慢慢地我们就开始聊天,我们先说从好朋友开始做起,后面看适合不!
   因为有点小错误我意外怀孕了,但是都没有告诉双方父母,同事的一句话点醒了我,如果认同想以后跟他结婚的话,就要去他家看看到底怎么样,我说是要去看看,看看他父母家里怎么要,我并不是嫌贫爱富的,觉得就是去看看怎么样就行,只是想亲眼去看看。2010年5月1日和老公去他家参观,但是他家境并不是很好,有一间平房,我婆婆那个人身子骨还比较硬朗的,那时候天天提着个篮子这里去下那里去下,在那时候想想语言不通怎么办,没想到的事情是婆婆居然会说普通话,想想就不可思议了,因为婆婆比较老了。
    婆婆劳碌了一辈子,老公家有五姐弟就属老公是最小的,婆婆也是最疼老公的了,老公也是比较孝顺婆婆,不过当然孝顺老人那是很好的一件事情,最讨厌的就是对老人不孝顺的人,这点很好。虽然说没有和婆婆生活在一起,不过我们都是有时间就去看望她,毕竟婆婆都这么老了,我们做儿子儿媳的都有责任和义务帮照顾看望她,我婆婆和她大儿子生活在一起,不过听老公说我嫂子对她不好,不知道怎么会这样了。有时候我们都会打电话回家,过年过节都会寄钱过去的,其实养婆婆是我和老公两人养着,老公大哥那里没有怎么出钱,那无所谓了,因为我们不能实际照顾到婆婆,只有要求大哥照顾好婆婆了。
    婆婆真的劳碌了一辈子,她的五个儿女都已成家,她的责任已经做到了,我们结婚并没有让她们出一分钱,因为公公很早就过逝了,婆婆显得就更加可怜,把五个儿女养大成人并都已成家,我们都要好好的孝训婆婆,今年婆婆七十大寿,我们已赶过去帮她办了七十大寿,她很开心!
     因为和婆婆相处的时间太少,然后由于我们隔阂太深不知道要说些什么,所以我们就偶尔问几句,婆婆和我们吃饭不是在一起吃,婆婆吃的都是稀饭因为老了牙齿咬不动了,我们出去都会买点肉之类的来给婆婆,平常吃饭时煮到稀饭里,还会买点水果之类什么的,有时候觉得婆婆牙齿好厉害啊,居然还能吃酸酸的东西,挺佩服的。和婆婆相处几天觉得婆婆真不错,反而觉得自己是个懒媳妇,我婆婆总是要来叫我们去冲凉,吃饭什么的。有时候还会和宝宝玩,宝宝还要奶奶跳舞咧,婆婆也蛮喜欢她的这个孙女的,我说等会再洗,结果婆婆还蛮有个性的说快去洗,呵呵!有人管了。我们每次回广东婆婆都会意思下给点红包,虽然不知道多少也是心意了。
    我们婆媳之间,虽然只有几句虚寒问暖的话,至少证明我们之间还是在意这个婆婆的,辛苦了我的婆婆,把我老公养这么大,我们一定会好好孝训您的,您在家要保重身体,有时间才会过去看您!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 13:44 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 13:44 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
沙发
亲的婆婆这一生真不容易呀
个性签名
板凳
老人年龄大了,有时间经常回家看看吧,最疼小儿子,经常不回去的话,老人会想的!
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-10-18 06:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
子婷妈
有的时候距离产生美。
回复 2# alice326

是啊比较劳碌,所以要对婆婆好些
个性签名

回复 3# wangyality

是的,都有时间就会回去看看的!
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-10-18 08:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

回复 4# fjfj

是的距离没有这么亲近的接触就没有那么多矛盾
个性签名

亲是一个很体贴的媳妇呢
回复 8# 凌恰

呵呵!感觉差远了
个性签名

哇,不错了有个参与奖好多分分哟
个性签名

亲的婆婆真好的呀
回复 11# 小小菲儿

呵呵,主要是没有长期在一个地方,还算可以的
个性签名

看亲的婆婆就是个能干的人,慈祥又和蔼可亲
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
亲的婆婆好慈祥!
评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-12-09 15:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请