加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【我和婆婆的故事】+我永远记着你对我的好+凌恰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和婆婆的故事】+我永远记着你对我的好+凌恰

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:10235
楼主
人和人相处,总会有矛盾,各让一步,做个糊涂人,会快乐很多。

我第一个孩子是六个月的时候小产的,老公给家里打了电话,第二天,婆婆公公就来了。住在我妈家里(那时我还跟老公住在单身宿舍),伺候了我坐了一个空月子。后来妈妈总对我说起,公公婆婆也不容易,毕竟有些人对空月子还很忌讳的,要知道感恩。

怀第二个孩子的时候,跟老公回了老家,结果又有了先兆性流产的症状,婆婆家里很信神,她去给我求,然后每天给我泡木耳,用的是托人从很远的山泉带回来的水。还每天陪我聊天,尽管我不是很能听懂她的话,而且我这个人也不太擅长跟人聊家长里短,但是,很感激她怕我寂寞而做的一切。

这次生了孩子后,婆婆又很快就来了,她看起来憔悴了很多,后来我才知道,几个月前,公公不在了。婆婆和老公怕我难过,瞒着没有告诉我。在医院里婆婆和我父母倒换着伺候,经常晚上不敢闭眼,怕有人会偷孩子。老公不在的时候,婆婆帮我倒屎倒尿,洗手擦脸。月子里,我几乎没多怎么抱过孩子,因为婆婆说怕我落下毛病。有人说过我不应该这样,这样会让孩子对婆婆亲而跟我不亲,我却觉得,孩子是自己的,父母绝对不会不爱她,而能多一份奶奶的爱,会让她更幸福。并且,对于新寡的婆婆来说,孩子也是一种慰籍。不过确实,孩子对奶奶,比对妈亲啊。宝宝是跟奶奶和我睡的,她喜欢往奶奶被窝里钻,而她奶奶的一句吓唬孩子的口头禅:“快睡觉!再不睡,让你跟你妈睡!”让我怎一个郁闷了得。酝酿

也曾因为些小事心里产生怨怼,但我永远记着婆婆对我的点点滴滴,下雨的时候她会问我需不需要给我送伞,洗完的衣服会记得帮我叠好收起来,买袜子什么的时候会问我需不需要,做饭的时候也会给我炒一份我爱吃的菜(她信佛,茹素,戒葱姜蒜),最主要的,她疼爱我的孩子。只要对孩子好,让孩子能感受到来自奶奶的爱,我还有什么所求呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 13:44 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 13:44 活动奖励
沙发
好羡慕呀,有个这么好的婆婆。
板凳
亲遇到了个好婆婆,人和人在一起生活难免有些磨擦的
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
婆媳关系好,也是福气啊,没事谁想生气翻脸呢。
我们是要学会感恩呢
个性签名
亲遇到一个好婆婆呢!真是有福气呢!
个性签名
子婷妈
亲的婆婆真的很好啊,有福气,珍惜!
个性签名
回复 2# 轩宝宝

大家互相包容谦让吧,也有产生矛盾的时候,不说出来,让时间去把矛盾淡化
回复 3# 梓妍妈

是啊,难免有摩擦,互相包容
回复 4# fjfj

每个人不同,难免会有摩擦,尽量大被同眠、和光同尘吧
回复 5# alice326

有感恩的心,把别人对自己的好处放大,会觉得生活幸福很多
回复 6# wangyality

家事不能太认真,糊涂一点大家都开心
回复 7# happy栋阳

是啊,点滴之好,涌泉以报

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》