加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【德清活动7】阅读手工两不误
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【德清活动7】阅读手工两不误

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7770
楼主
     今天是我们德清第七次亲子阅读会,与9月18日第六次阅读整整间隔了一个月啊,主要上次因为正好碰到十一,大家都有安排,也就没有组织,导致时间跨度有点大啊。今天的天气相当不错,一改前几日阴阴的样子,而是艳阳高照,考虑到这次活动是和纸胶带手工活动一起的,东西比较多,热心的伊伊妈开车来接我们,减少了我们不少搬运的劳动啊,搬着大箱子东西去坐公交,还真是有点麻烦,感谢一下伊伊妈。
     本次阅读会订的时间是上午九点,这里我要向所有提前或者准时到的家庭道歉,因为森妈我也迟到了,到达指定地点已经九点过十分了,让大家等待,真的非常不好意思。因为太阳太猛烈了,我们到了之后,就换到了相对比较荫凉的树荫底下,没想到秋天的天气却体会到夏日的炎热,太阳公公太给力了。因为森妈我昨天被鼻炎折磨一天,整整用掉一大包纸巾,原来以为昨晚睡一觉就会好,结果早上起来依旧鼻涕不断,无奈之下只好通知小麦妈接手我的主持工作,谢谢小麦妈,临时接手这个工作,还做得非常出色,谢谢。绘本分享时间我还是撑着上去了,不过发现到现场之后也不知道是怎么回事,喷嚏确实也少了,鼻涕也不怎么流了,带的大包纸巾没用武之地,谢天谢地,要是一边分享绘本一边擦鼻涕,想想那个场面就觉得很囧了。
     考虑到时间问题,今天我们的游戏只玩了一个——萝卜蹲,一开始是孩子们参加,后来连家长也参与进来了,非常有趣的游戏,相当考验人啊,森妈我明知道自己是西红柿,却蹲错了两次,看来脑筋不够用啦,哈哈。其实今天森妈不止这个失误啊,昨天晚上就整理的一箱子东西,明明左点算右点算,结果搞了半天,还是把最最重要的横幅给忘记啦。
     今天我们为了区别报名参加阅读会的孩子和没报名现场观看的孩子,在妈妈们的提议下,我们使用了胸牌,卡套和挂绳是银银妈帮忙买的,里面的纸和德清亲子阅读会的字是歆妈帮我们打印的,这样我们也有区别与旁人的标志了,谢谢妈妈的用心和努力。为了让阅读会有地垫可以用,嫙嫙爸为我们带来了两条地垫,也要对他们表示感谢。
     手工活动开始后,孩子们和爸爸妈妈们就忙开了,大家都非常用心,特别是我看了其中夏丁茗小朋友的作品,做得非常好,很精美,不管能不能得奖,也要先表扬一下,当然其他孩子们也做得很好,森森就比较懒,我也没空陪他,后来在兜妈的陪同下完成了,谢谢兜妈。
这次有好几张新面孔,他们是第一次参加我们的阅读会哦,特别是想想给我们讲的拔苗助长的故事,简直讲得太好了,语言流畅吐字清晰。

森爸有叫板的来了,这位小小摄影师够有范吧。

很可爱的小姑娘盛开颜,名字也非常好听

歆歆小朋友,有位非常热心的妈妈

旁听的小听众哦

嫙嫙

森妈我开始分享我们今天的绘本《风到哪里去了》,好多小朋友看我点到风字,马上认出来了,真厉害啊,风到哪里去了是一本非常棒的绘本,但有些东西只可意会不可言传,森妈也是努力想让孩子们多了解一些书中的内容

于是我们的道具上场了,旁边三位漂亮的志愿者妈妈给我帮忙,手电代表太阳,地球上一边贴上绿色胶带,一边贴上黄色胶带,当太阳照着一面的时候,另一面是黑的,而当地球慢慢转动,白天的一边变成了黑夜,黑夜的一边变成了白天,这样的方法跟他们说太阳下山之后并不是消失了,而是到别的地方开始另一个白天,孩子们更能理解吧。本想找块黑布的,家里只有这么块深色的布,只好将就一下啦。

现在来玩我们的游戏——萝卜蹲啦

开始我们的手工活动了,大家都很认真哦

小麦第一个完成喽

合影啦。这次不用放在最前面了,因为阅读会时间改上午了,有充足的时间

拿到书喽,小朋友们太开心了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 11-10-17 09:02 活动奖励
沙发
很好!向你学习!
板凳
来支持并学习一下,好热闹的活动哦!!孩子们开心就是我们的心愿。
个性签名
真棒啊。。。今天移了下地方,拍出来的照片感觉也不一样,,,挺好看的哦。。。
今天的阅读会感觉好热闹哦。。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
森妈,辛苦啊。大包小包的从城关过来。
个性签名
森妈动作好快噢 呵呵 有空帮我传一下我家天天的照片哈 谢了
个性签名
帅帅的我哈哈
地球仪都用上啦
个性签名
好热闹的活动,赞
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
非常不错,只是我昨天上班,真是可惜,真希望下次我能参加
一期不一样的亲子阅读会!热闹极了!
森妈真的很辛苦
森妈,比较辛苦的,要赶车过来,像我们这么近都要准时才到
森妈这游戏好有创意啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
讲地球太阳的那个游戏真不错
呵,不来想早点出来接你们的,可我们出来晚了,真不好意思迟到了.这次活动感觉很规范呢.越办越好了.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请