加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > [我的国庆七天乐]+最快乐的事情有女儿的陪伴+梓妍妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我的国庆七天乐]+最快乐的事情有女儿的陪伴+梓妍妈

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8868
楼主

我的国庆七天乐,要说只有三天假期但是我们不得不请假几天,因为10月6日是婆婆七十大寿,他们那里的风俗是不能提前不能推后,只能在生日当天才能办生日宴席,听老公说他们那里自从生下来就办个满月酒,再到老才办六十七十大寿了,我说怎么会有这种了。我说我们那里好多要办的,生下来办十二天、周岁、十岁、十二岁;中年就是三十六岁,到老了就六十岁、七十岁老了活得久要办就办,如果等不到就得提前,我说凡事总得有个万一吧,他说等不到就不做,我真是无语了。没法我们只好请假去了。

国庆第一天还是好的还有喜酒喝下,因为会有很多小朋友,但是最开心的还是小朋友了,我的国庆期间的任务就是带孩子,孩子跟着我多点就只要我了,因为白天是她外婆在带,下班回来就是我带孩子了,白天都是要把小妞弄得睡觉了我才能去上班,我上的是自由班,因为是特殊原因才会这样的,有时候我要上班还得偷地去上班。第一天喝喜酒宝宝很开心,找到了很多同伴,同事家的女儿怕热闹我家就是喜欢热闹,开心得不得了。找到了好多同伴玩。第二天我们就去逛超市,买这买那的,帮婆婆物色衣服也没有找到,小家伙不配合一个劲的拉我去打球,牵着我这里跑那里跑,因为她爸爸临时拉肚子,所以我看着孩子。没法啊受不了所以不看了,就陪着小妍去打球,拿了这个要那个,看到滑板车了还想去玩,我说别人家的不能拿,倒是听懂了也没有拿了,然后看到别的朋友去玩健身器材她也一股冲劲跑去玩,自己玩还真开心,小孩子就是希望有个伴吧。

玩了还不肯回家了,因为很晚了我表哥他们要回佛山还等着老公送他们去车站坐车了,所以买了3日下午要去广西大车上吃的东西,宝宝还是算可以的,不过想要这个又想要那个,最喜欢吃的就是糖和奥利奥了,我想看看有没有迷你奥利奥,可是找了好久都没有找到了,只好放弃了。宝宝只吃那个里面的夹心糖了,小小的她还吃点,其实宝宝不爱吃零食,就是钟爱糖多点。可能这是小孩子的最爱吧。时间真的过得很快一天天又过去了,3日到了,我们就要准备坐车去广西了,我心里真是有点不舍啊,其实是我不愿意去了,当我们大包小包的拿着东西,宝宝还不知道我们去哪里了,她一直吵着要出去玩,我说是了我这就出去玩了,她就信了立马和外婆们BAYBAY了。头也不回。。。

我们坐大巴车差不多十个小时真是累人了,还好坐在中间的位置不然我们又要晕车了,车子开得还算快的,我们4日零晨2点就到了广西老家县城,但是小着雨去不了乡下,只好在县城里找个旅馆住一个晚上了,下车时老公还吐了,因为他睡在最后面没有空调很闷,真是可怜了我和宝宝没点事情。住了一个晚上第二天早上起收拾下就要准备去外吃早餐了,我期待了好久了。。。在车上就想着早上吃什么啊。当然是吃他们那最有名的“柳州螺丝粉和葱油饼”我觉得超级好吃,在这边都没有吃不到。五一回去没有吃到。我想想我宁愿餐餐吃这个都行,谁知道4日那天天气就变冷了,因为台风往广西移动了,所以变冷了,还好有给宝宝准备衣服,不然还真冻得宝宝生病就麻烦了,宝宝来这里还蛮适应的,也没有说水土不服了,这是我最欣慰的一件事情。

这几天一直都是在冷冷的小雨天气中度过,嫂子要忙了我就帮忙抱她的小儿子,我家小妍不让我抱了,我说:“宝宝过来妈妈一起抱。”小妞也说:“妈妈一起抱”她还要抱她的小弟弟,一抱就是抱着小弟弟的脖子,我说哪里是你这样抱的,小弟弟会哭的。小弟弟一哭小妍就说打扁他,我说不可以小弟弟饿了要吃饭饭了,小孩子真是好玩。我们放音乐小弟弟也喜欢听,跳跳真开心。当然小妞最喜欢的是和哥哥姐姐们一起玩一起疯,真受不了,因为是烂泥巴路不敢让宝宝出去,她就拼命要出去。这几天期间还摔了一次,哭得特惨。因为天冷宝宝的换洗衣服不够,我和他爸爸说了要出去买,他说下雨了我说不下雨你干嘛去了,来广西这么多天就一直在打牌,要么猜拳喝酒,完全不理会我还说我就知道发脾气,我说脾气是谁惹得,这里我认识谁啊又没人和我说话。一点也没有意识到自己的问题。

真希望早点可以回去,回到家我心里才会舒服。10月8日我们终于可以出去了,因为是出大太阳了,真是的一到上班的天就出太阳了,他爸爸骑着摩托车载着我们,宝宝蛮高兴的吵着要出去玩,因为家里没有伴了都出去上学了,因为我们今天还要去城里计生办去盖个章,然后该做什么就什么,办完之后我们就去逛超市,宝宝要买这个要买那个,买了9日要回东莞在车上吃的东西,我估计在车上不用吃太多东西,因为要买点东西给梓妍她哥哥,农村里的吃的好东西太少,做婶婶的也不能小气,她爸爸说我买东西太多,我说要给梓妍哥哥买着吃啊,又不是一个人吃。期待回家的天越来越近好开心,这就是我的国庆有了小宝贝的陪伴,寂寞少点开心多点!

广西柳州小吃,“葱油饼和柳州螺丝粉”好吃!以后每年回去吃一回!

这是国庆喝喜酒时宝宝吃东西时留影!

这几张是宝宝4日吃早餐时留影!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-11-10 09:43 活动奖励
  •   小红花 +2 11-11-10 09:43 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
沙发
跟宝宝在一起就是开心呢
个性签名
板凳
回复 2# kittymao51

呵呵是啊!有了宝宝才不会寂寞!
个性签名

你女儿真漂亮啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 4# 我爱珠珠

谢谢!就笑好看点了
个性签名

看得我好饿啊,我得去加点夜宵
回复 6# 凌恰

呵呵,那就加点餐吧!偷笑
个性签名

宝宝好漂亮哦
个性签名
回复 8# 甜宝

谢谢!有点不好意思了调皮
个性签名

有孩子陪着肯定开心
回复 10# 小小菲儿

是啊有了孩子陪伴才是最开心的!大家都是一样的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 11-10-17 09:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

妈妈陪女儿,女儿陪妈妈,宝宝好漂亮。
回复 12# fjfj

呵呵,我就长得不好看,还好宝宝长得好看点嘿嘿
个性签名

每次看到小妍,都觉得她比秃秃大一岁似的。。。。。。
个性签名
是不是自己看自己的孩子,都觉得小啊?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请