加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【我和婆婆的故事】+相敬如宾+姜路平
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和婆婆的故事】+相敬如宾+姜路平

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5202
楼主
说起这个题目,感情还真是有点复杂呢。有感激有怨恨有理解……

婆婆是个好人,从来不多嘴,话很少,之和他身边的几个亲人有话说。我们在一起一年地话加起来不过十句,没有交集也就没有摩擦,比起整天吵架的,我倒喜欢这样的状态,但是交流的少了,我们也没有亲人的感觉,老是有距离感。
婆婆是个很节约的人,说二十年没有添置衣物一点也不扩张,大概你们生活中还没有这样的例子吧。婆婆和公公很过日子,把辛苦剩下来的都给了我们。给我们看着孩子也带着钱来,孩子的图书都是爷爷给买的。我们买了东西回家给婆婆,婆婆很心疼,我们走的时候会给我们钱,说你们要还房贷,不要再买东西给我了。这样的婆婆真是让我很感动。有些人大概孩子结婚后就为了自己而活了,婆婆和公公却还在节约着,我劝过,但是已经成为习惯,我能做的就是感动,用自己的行动回报。

婆婆是个个性的人,因为性格内向,又因为是家里的老小,我们也有过冲突,担不是正面的。原因是她对我娘家人说话太不客气了。我生孩子的时候,是元旦晚上,娘家人吃过晚饭后打着车跑了几百里路赶过来,大冬天的那么冷,来了后婆婆都没有打招呼,我姐姐说阿姨你也来了。很普通的一句问候,她却把注意力放在“也”字上,回了一句:我不在这谁在这?很别扭的一句话。生完孩子后,老公忙了一天没吃饭,我弟弟说,哥哥你回去休息一下,今晚我们在这里就可以(我是顺产,没有什么事)。我婆婆又来了一句:你媳妇生孩子你能走吗?哎呀,我真是崩溃了,为什么要像只刺猬呢?我看着亲人受这种气却不能帮他们,真是只有气的份。第二天早晨家里人要赶回去,我本想让老公做点热乎的饭给他们吃,但是婆婆只让老公做了我的饭,我家人是自己到外面吃了点东西走的,欲哭无泪啊,怎么这样呢?之后还有很多事情,我非常难过。大年初一给她拜年,她来了句:谢谢,我可担当不起……公公打电话给我:她就那样的脾气,在家也这样,你多谅解吧。我作为晚辈又能怎样呢?

不管怎样,婆婆毕竟是老公的亲妈,她毕竟为我养育了一个老公,就因为这一点我也感激她,相敬如宾的相处吧。除此以外又能怎样?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +25 11-10-15 16:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 13:48 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 13:48 活动奖励
沙发
亲的婆婆还算是好点吧,就是有的时候不太礼貌,以后尽量别让两边碰面以免冲突了
板凳
老一辈人都是很节约的,是好事啊
个性签名
回复 2# 杨子轩

挺满足现在的状态的,平常不在一起,只有放假才回去。没有冲突。
回复 3# kittymao51

感觉太节约了。挺想给她买件衣服啥的。06年买的暖倍儿现在一次没穿呢。挺失落的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请