加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 准备水果沙拉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

准备水果沙拉

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6090
楼主

每天早上上学,婠婠都要闹一下别扭,吵着不要上学。今天一睁开眼,就问我今天是不是放假了呀?我说,不是,今天礼拜五,明天就可以休息了,礼拜六。然后又开始抹眼泪,为什么还不星期六呀,我上了很久了。是啊,这周过的特别漫长,已经上了第7天了。国庆休息7天咋就过那么快呢?

好不容易安抚了情绪,今天幼儿园要求带三样水果,而且要切小了带去,等下上课老师会做水果沙拉。本来昨天晚上想出去买水果的,不过一直下雨。还好家里能凑出三样水果。我对她说我们来准备水果吧,等下告诉老师这是婠婠自己切的,老师肯定会表扬你的。这招果然管用,马上P颠P颠跑来了。把水果洗好,砧板和水果刀准备好,让她自己动手了。

首先剥了桔子,说先把它的衣服脱下来,然后一瓣一瓣分开来。前几天带过桔子去幼儿园,老师是这样教她们的吧。我习惯的把桔子上白色的筋撕掉,婠婠马上说这个可以吃的,老师说的很有营养的。嘻嘻,其实我是怕她不喜欢吃呢。不过老师的话比我说的管用我多了,老师说有营养肯定会吃下去的。
把苹果和梨子切了半个,然后她要自己切了。小心翼翼的,一刀一刀切下去,虽然切的形状不怎么好看,不过对于自己动手的很有成就感呢。切完用个保鲜盒装起来,马上装书包里去了。到了幼儿园高高兴兴的拿出来给老师,难得的,今天没有哭。
水果 水果2
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
不是到学校做的吗?
板凳
回复 2# 心奕妈妈

切小了带去的
个性签名
我家咳嗽,我都不敢给他吃桔子。
糼儿园要求做的呀。
回复 3# 天蝎蝴蝶
先在家吃个饱,到校就大方的分分享了吧。偷笑
回复 4# dearhxf

我们也有点,不过没忌口,鱼虾都照吃
个性签名
回复 5# zuiyue999

是啊。。
个性签名
回复 4# dearhxf

我们也有点,不过没忌口,鱼虾都照吃
天蝎蝴蝶 发表于 2011-10-14 12:47
我们鱼虾几天不进门了
自己动手已经很棒了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 10# 心语妈妈

这个阶段什么都想自己动手
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-10-15 11:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 9# dearhxf

不吃鱼虾实在没什么好吃的,好在她咳的也不严重,偶尔咳一下
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》