加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【我和婆婆的故事】+永远美好的回忆+happy栋阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和婆婆的故事】+永远美好的回忆+happy栋阳

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6047
楼主

婆婆是我接触过的第一个陕西妇女,她具有着陕西女人的朴实,善良,勤劳,灵巧!第一次见到婆婆的时候,就感觉婆婆是一个很慈爱的妈妈!说话很温柔!看到他们家墙上贴着的村委会发的好媳妇好婆婆的奖状,就感觉这个家庭还是很和睦的!

和老公刚结婚以后,婆婆对我一直像妈妈一样地照顾,我当时还不明白和婆家相处的一些规矩,还是有点任性,可是婆婆从来没有和我说一句批评的话,无论我做什么,婆婆都说好!记得有一次,老公在家睡觉,走的时候连电褥子都没有关,都过了一周了,我回去收拾床才发现!且不说这一周浪费了多少电!万一温度过高,家里着火了怎么办!于是我一着急,就当着公公婆婆的面,给老公打电话“你们家着火了!什么都烧成灰了,快回来看看,连你奶奶的存折都烧没有!看你以后还不长记性!走的时候不关电褥子!”公公在旁边使劲用眼睛瞪我,批评我说:“你这样说,他在外面怎么能安心上班!”“我就是开个玩笑嘛!”我说,婆婆在旁边只是笑!说:“孩子闹着玩呢!”

怀孕以后,婆婆就全身心地照顾这我,老公工作忙,不回来!婆婆就每天晚上都陪着我睡!和我聊天!平时很腼腆,不爱说话的婆婆,和我在一起就变成了话篓子!我就认真听着她讲自己小时候的故事!她和自己的婆婆的故事!和姐妹们的故事!慢慢地也就更加了解她了!也就更加喜欢婆婆了!

有了宝宝以后,我根本就没有做妈妈的样子!晚上睡觉竟然不操心,把腿都压到宝宝身上去了!婆婆见了,下了一跳,赶紧让孩子跟他睡!因为我没有奶,所以孩子一直都是婆婆带的,我就自由了,到处跑着去旅游,要找回自己以前的生活!可是婆婆还是没有说我什么!和婆婆一起出门逛街,永远都是婆婆在抱着孩子,我就想不起来抱一会儿,让婆婆休息!直到那次去我们家,我的姐姐说:“你怎么补自己抱孩子啊!你看你婆婆很累的!”我才主动接过孩子来抱!没包一会儿就胳膊疼得受不了!才知道一路上婆婆抱孩子的辛苦!

3年前,婆婆突然得了白血病!虽然我们尽力去给婆婆治疗,可是还是没有能挽留住她!祝福婆婆在天堂里也是幸福快乐的!妈妈说我是没有福气啊!人家都说婆媳关系难相处,可是我和婆婆一直亲如母女,婆婆的离世真的让我很悲痛!但是我还是要过好之际的日子,照顾好孩子和老公,相信婆婆在九泉之下看到我们健康平安,快乐!肯定也会安心的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 13:54 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 13:54 活动奖励
个性签名
沙发
恩,是的呢。自己也要加倍的幸福才好,这样在天堂里的婆婆才会安心
个性签名
板凳
回复 2# 萌萌bb

玫瑰
个性签名
有这样子的婆婆,亲真好运呀。
回复 4# zuiyue999

是啊,可惜我的福气随她去了!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》