加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 易拉罐的悲惨命运
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

易拉罐的悲惨命运

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7645
楼主
  家里不知道从哪拿回来一箱雪碧,放在茶几底下,我都没注意到。秃秃眼神向来很好,轻易就被他给发现了,特意跑到我屋,蹲在茶几旁边,把雪碧一个一个的从箱子里掏了出来~~先是往茶几上边摆,当时我正在写日记,也没顾上给他拍照片。等我忙完手里的事,小家伙早就摆的不耐烦了,又想了个新招术来折腾雪碧……

他把雪碧先放到地上,然后像码积木一样,把它们一个一个的摞在了一起。秃秃经常和我说,想玩积木了,可我却一直没给他买新的(旧积木早就被他扔丢了)。今天看到这些易拉罐,正好帮他完成码积木的小心愿~~摆了两个,觉得不过瘾,又去箱子里继续掏,他怎么不往旁边看看,地上还倒着好几个易拉罐呢呀!

又取出了一些新的罐罐,小家伙继续开始‘布阵’!目前的他,还只会摆一柱擎天阵——把几个雪碧叠在一起码高高……这易拉罐可不像小积木那样好码,它的边缘呈弧状,再加上罐子中的饮料很有份量,所以稍不注意就可能会倒掉~~秃秃好不容易码好了三个,可并没有就此知足,又抱了一罐继续往上加。由于第四罐的位置没有摆放理想,冲着地面就倒了下去!秃秃伸手想要营救它,不料却误碰到了底下已经摆好的几罐,结果辛辛苦苦码好的四个易拉罐,哗啦一下子全都倒了……

秃秃撅着屁股去捡滚到屋门口的易拉罐,本来小手就不大,他还一下子拿两罐,看着都替他累得慌!捡回来以后,重新再码,一晃又摞起三个那么高了~~小家伙没有因为之前的失败而放弃尝试,他又跑到左边去多捡了个罐子,小心翼翼的将它轻放到第三个罐子之上。随着秃秃小手的缓缓离开,易拉罐依然屹立不倒,他将四个易拉罐成功的码好了!!过程中他一直在不停的动着,我的手机和卡片相机又没有强大的抓拍功能,所以照片显得比较虚。唉,这时候才体现得出单反的优势啊~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
  经过秃秃又一番的努力,再度把易拉罐从一个码到了四个,他开心呀,他兴奋呀,他欢呼呀!可好景不长,美了不到10秒钟,他辛苦堆起的易拉罐高高又噼里啪啦的散落了一地!秃秃紧着伸手想要阻止它们掉在地上,可无论他怎么努力,还是没有拦住……我以为小家伙的耐心就要耗尽了,可没想到他这次竟然没有起急,蹲下去继续捡起、码上……好像这堆罐子的极限就只能码到四层了,每每码完第四个,在准备上第五个时,都会稀里哗啦的倒下去……

秃秃看出了些端倪,明白自己不可能再码得更高,于是终于放弃了码高高的挑战,突然想起手里的罐子们,都是好喝的饮料,赶紧举着让我帮他打开,他好尝尝鲜~~我不管他打,小家伙自己抠上了易拉环,原来他知道要怎样打开这种饮料啊?!只是力道太小,又没怎么掌握技巧,即使知道方法,也打照样无法打开~~发现雪碧没有再利用的价值,他又跑回茶几旁,俯身去够,压在雪碧底下的可乐。又试着抠了抠,不行,还是打不开,喝不到算了,小家伙决定混搭着去码罐子~~

在里屋玩够了,又抱易拉罐们一个一年搬运到外屋去,继续码个痛快~~又玩了好久,小家伙突然盯上了挂着镜子的那个窗台,这可是个摆放罐子的好地方呀!秃秃从地上把易拉罐一个一个的捡起来,又把它们整整齐齐的摆成一排,看着眼前这么多的易拉罐,再加上镜子中反射出了成倍的数量,秃秃看到自己这次码了这么多,觉得很有成就感~~

欣赏完自己的杰作,小家伙一把抱过几个易拉罐,只听哗啦啦一阵声响,罐子们纷纷落地!姥姥听见动静,赶紧跑过来看看怎么回事,秃秃深知自己犯了个小错误,顾不上罐子的死活,自己拔腿就往另一个屋子跑去……

个性签名
板凳

照片发完啦~~好久没用这个图了,再来得瑟下!哈哈~~
个性签名
呵呵,这个图不错哦,很有创意
不花钱的积木搭起来
呵呵,这个图不错哦,很有创意
南南宝贝 发表于 2011-10-12 23:43
嘿嘿,谢谢啊
个性签名
不花钱的积木搭起来
凌恰 发表于 2011-10-13 10:13
显得他好像很会过日子的样子,哈哈
个性签名
你也真会写啊
这些易拉罐可是被秃秃折腾的满肚子的沸腾啊!
个性签名
这几经折腾,估计没人敢开了喝吧
个性签名
秃秃好棒啊
个性签名
是满瓶的。那可的点重的。小心宝宝的脚了。
你也真会写啊
xiuyu668 发表于 2011-10-13 23:15
哈哈。。。自娱自乐呗
个性签名
这些易拉罐可是被秃秃折腾的满肚子的沸腾啊!
happy栋阳 发表于 2011-10-14 08:25
是的!我们谁都不敢喝了。。。哈哈
个性签名
这几经折腾,估计没人敢开了喝吧
kittymao51 发表于 2011-10-14 08:51
你猜对了。。。。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请