加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 发烧了,看我们怎么做
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

发烧了,看我们怎么做

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:8775
楼主
      5日傍晚快吃晚饭时,森忽然说觉得冷,接下去量了体温已经有38.5(肛温,未加减),这个温度是不能吃退烧药的,一般肛温达到39我才会喂他吃退烧药,美林或者泰诺林,又或者用退热栓。当然也有人推荐过退热贴,上一次发烧时我也给森用过,但感觉没什么作用,贴在额头上,也就是图个安心吧,毕竟头部的温度不能太高啊,能降下一点是一点。
      因为体温没有达到吃退烧药的程度,于是我就开始用温水给他擦身,本来还应该让他多喝水,不过这次森比较特别,以往大杯水往里灌都没事,这次一喝水就吐,考虑可能白水太淡了,换了果汁,依旧如此,也就不再强求了,只是温水擦身体(特别要擦的地方包括额头、耳后,脖子四周、腋下、手弯里、手心,腹股沟、大腿内侧、腿弯里、脚心),每隔二十分钟基本就要擦一次。接着我把家里一直备用着的从中医那里买来的退烧包放在锅里煮水,都了20分钟,开始给他泡脚。这个泡脚是为了让身发汗,我们成人发烧了经常是用多穿点多盖点来捂汗,但孩子不行,孩子发烧时应该少穿点,然后泡脚是一个发汗的方法,如果孩子小也可以泡澡,当然中药泡脚就更好了。泡完30分钟的脚,如果有汗,要及时把汗擦干,第一次没给森泡出汗,我也有点急,一晚上他都睡得不稳,第二天一早,我就又起来烧水,给他泡脚了,这次泡出了汗,而且过一会体温真的退了下去,然后又找中医给开了方子,因为发烧是随时变化的,中医一个方子只开一天的量,吃完,第二天看情况,结果吃完一天的中药,加上温水擦身和泡脚,到傍晚体温再没上来过,一直到第三天,体温就一直在37.5左右了,没有再烧上去,这次发烧也算到了尾声。
     其实一般父母都非常注重孩子病时的用药啊什么的,其实病后的调理也是相当重要的,特别是发烧过后,体质本来就虚,千万不要说要好好补一补,马上让孩子吃得太过油腻及不易消化,一定要吃些易消化的,清淡的,然后最好每天喝一碗米汤,温补肠胃,米汤是千百年来流传下来的食补方子,对孩子特别有益。

正在泡脚的森
未命名21

未命名22

我们使用的中药包的药粉和布袋,药粉装进布袋就可以煮水了。
未命名24

我家的中药包请看止贴:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-45688.html
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
泡脚发汗,学习了。
发烧什么原因引起的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
中药泡脚从来没试过呢
个性签名
泡脚发汗,学习了。
发烧什么原因引起的啊
帅小虎 发表于 2011-10-12 12:33
没去医院,所以也不知道是什么引起的,验血了才知道是病毒还是细菌,这次没去验。
不错,学习了
个性签名
不错的办法,谢谢推荐了,天凉了,亲家里还铺着凉席呢@!
个性签名
学习了。。。
中药泡脚从来没试过呢
kittymao51 发表于 2011-10-12 12:34
效果很不错的
不错,学习了
天蝎蝴蝶 发表于 2011-10-12 12:35
偷笑
不错的办法,谢谢推荐了,天凉了,亲家里还铺着凉席呢@!
happy栋阳 发表于 2011-10-12 12:35
是啊,我和我老公还睡凉席的,还没那么冷!
学习了。。。
feixingzhuyue521 发表于 2011-10-12 12:35
谢谢支持。
心语这次就是病毒感染
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
泡脚不错,好主意,学习经验
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
心语这次就是病毒感染
心语妈妈 发表于 2011-10-12 12:39
去医院就要挂水,所以现在都不去。
泡脚不错,好主意,学习经验
咚咚 发表于 2011-10-12 12:41
谢谢关注。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》