加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 做月子你注意过这些吗?月子禁忌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做月子你注意过这些吗?月子禁忌

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6453
楼主

做月子嘛,大家都知道是生了宝宝后在家静养一段时间,一般大概为30天,最近这几年我们老家的把时间延长为了45天。

现在很多人都说国外女人生了孩子后都正常上班,运动,但其实他们到了中年很容易得妇科疾病滴~所以中国很多老得传统真得是非常有道理的。而且做月子做得好的话,就会成为女人的第二个成长阶段,无论是皮肤,发质,体质都会有进一步的体现。

接下来我说一下我们老家浙江那边我知道的一些禁忌和习俗吧~(自己整理的哦,仅做参考)

①老家的老人都说生完孩子后的一年尽量不要提重物,会导致内脏轻微下垂。

②做月子期间不能洗头,洗澡。(避免着凉、会引起以后偏头疼、风湿月经不调、等病症。)

③做月子期间不能坐,站,一般只能躺的(会引起以后的全身酸痛等问题。)

④不宜吃生、冷、硬的东西。不宜过度过快进补。

⑤第一周不能喝水(吃的物质里已经够了,不知道原因,我在想是不是减肥的呀??)

⑥听说他们要勤绑腹带(这个是最近听说的,说是束腹不行,必须是纱布那种的,为了防止内脏下垂以及可以恢复身体 哈哈)

⑦刚开始时千万不要经常抱小孩,喂奶要选择侧躺(这个也是最近的常识,哈哈)

⑧不能哭,流眼泪(孕妇流泪对眼睛的伤害特别的大,据说会提前老化,容易得青光眼,白内障等疾病呢,禁忌啊禁忌!!当然电视啊,电脑啊,报纸什么的都不能看,静养静养,阿弥陀佛~)

⑨千万不能劳累(之前说的抱小孩或者下床走动啊,运动什么的都不行)

10.环境要要适宜,在尽量25.26度左右

11.不知道为什么我老家连医生都会让你喝红糖姜汤,不喝会挨说的,说是能排毒的。

还有脑袋会绑上孕妇带,还有些什么不让碰剪刀啊,不能剪指甲这些的习俗。

不知道大家老家有没地方什么做月子的习俗呢~说来让我学学捏~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
沙发
恩,很多都是经验,有的是迷信,不过怀孕期间要注意合理控制体重,最重要的是预防巨大儿和难产的症状,对产后去除妊娠纹很有帮助也
  • 帅小虎
    帅小虎:亲,请注意帖子不要带外链呦
    10-11 18:59
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:额,同意小虎说的,亲,不能加外链哦,如果明天晚上没有改过来,可能要删除这楼了哦~ 恢复正题,恩这些都是我们老家的做月子滴习俗~感觉有些像迷信~
    10-11 20:56
板凳
我们国家还是很重视坐月子的。
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:恩 超级重视,不过这样也好,毕竟是为了我们自己身体嘛
    10-12 08:10
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
⑥听说他们要勤绑腹带(这个是最近听说的,说是束腹不行,必须是纱布那种的,为了防止内脏下垂以及可以恢复身体 哈哈)这个我没绑,现在都很后悔,当时的时候也没人跟我说.
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:我也听朋友说额,不绑 肚肚很容易松松的 不好瘦呢~
    10-18 16:50

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请