加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【我和婆婆的故事】+相处的很愉快+tina0524
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和婆婆的故事】+相处的很愉快+tina0524

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5498
楼主

说起我跟婆婆之间的故事,在婆婆还没有帮我们带宝宝的时候,那个时候彼此的了解不是很多.我们不是同一个地方的,在我们结婚前只见过一次的.平时偶尔打个电话回去问候一下.话不多,随便说上几句就差不多了.

今年在自己生宝宝前10天左右,婆婆就有过来这边来,照顾我的月子生活以及这边帮忙带宝宝.这个时候我们是住在一起的,所以彼此之间的了解也就相对多了一点的.

婆婆是一个非常老实善良的人,平时话不是特别的多(但也是特能聊的),刚开始老公还很担心我们住在一起会发生很多矛盾的(老公是没跟我们住一起的).可半年时间下来,我们相处都很好,从没有过吵架生气之类的.对我来说,婆婆能过来这边帮我们带孩子就已经是很让我们感激的事情了,不然我就得在家或者请人带才是.所以在很多事情上自己都不会说太多自己的意见的.只是在带宝宝上,可能就会多说上一两句的.比如要做些什么给宝宝吃,还有宝宝穿衣服上的问题.只要是关乎宝宝的生活起居方面的,假如觉得婆婆照她的做法做的不好话,就说一下.婆婆也是很听我意见的.不会说什么.我说怎么好她都会照我们的意思去弄的.

还有一个就是婆婆这边还为我们做饭的,菜也是婆婆早上起的比较早去买的.所以基本上我是不会去评论婆婆哪个菜好吃或者是不好的.遇到自己喜欢吃的,就多吃上一点,不好吃或者是不喜欢吃的就少一点.也不会去抱怨什么,更不会跟老公说婆婆什么不对的地方.很多时候老公因他自己想说婆婆一下的时候,我都还会不让他说的.就怕说了婆婆会生气之类的.

因为我们的心态都很好,对婆婆一直都是心存感激,所以没有什么可挑剔的.婆婆对我们也是很宽心的.没有去猜测一些有的没的.所以这半年多以来,我们都会为对方着想,吃什么都会为对方留一点,买东西都是双份的.也正是因为我们没有吵架过,没有造成老公的两难,所以老公在他朋友面前总是说他妈妈跟自己老婆住一起相处的很好.这一点让他很是自豪一下.
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 13:55 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 13:55 活动奖励
个性签名
沙发
遇到这种婆婆很有福气哦
板凳
回复 2# zuiyue999

那也是啊
个性签名
这样的关系真好,要一直维持下去哦
个性签名
回复 4# alice326

是啊,真要维持下去才是
个性签名