加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【我和婆婆的故事】+远距离的婆媳,淡淡的+zuiyue999
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和婆婆的故事】+远距离的婆媳,淡淡的+zuiyue999

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8628
楼主

和老公是同学,所以现在大家都会问,你们当初是学校谈起来的吧,然后一直的回答,不是呢,是在公司里谈的,当初学校毕业的时候,刚好校长是这个公司总经理的老师,所以班里好多同学都到了现在我工作的公司里上班,所以也成就了学校里的同班同学的两对夫妻,我们一对,另外一班的同学一对。所以两人都是远离家里,在外面自己谈起,自己一起买房按揭,一起建造起自己的小家,离家里远了,所以双方的父母都顾不怎么到,想想当初也真厉害,从买房,按揭,到房子装修,他家里的人基本上没过问过呢!

没结婚的时候,每年过年都回去,两家都走走,不过基本上是在我家里过年,后来结婚了,老公老是强调他家才是我们的家,但是我却从来没有这个感觉过,因为那里没有我们的房间,没有我们的睡房,当初结婚,也就形式的弄了一下,感觉回去,我自己觉的自己就像是个客人,不知道婆婆是什么样的感觉。

后来怀孕了,但是情况不是很好,出血了,住院保胎了一个月,结果老公首先想到的也是让我自己的妈妈来照顾我,其实我也喜欢自己的妈妈来,但是现在想想,怎么当初婆婆就从来没有考虑过,我是嫁过来的人呢,不知道当初是否关心过我,总觉的自己当初真的太单纯了。因为婆婆在我们没结婚的时候就说过,到我生小孩的时候,小孩让我妈来带,让我妈来照顾。从来没想过,她这个当奶奶的事情。

快要生的时候,在老公的要求下,好像是打过电话了吧,说生的话,你总要来的呀,后来婆婆来了,结果就说,反正每个媳妇都一样,就住院期间照顾一下,当时我妈和我爸也都在,所以住院是轮流着来的,记得当初婆婆要来顾晚上的时候,她就管着孩子了,老公还要和我挤在一张医院的小床上,太为他考虑了,我一个剖腹产的人,和他挤那么小的小床,整晚睡不着,爬来爬去的,导致现在经常腰痛,腰酸,老公现在还怪我自己说,缺少锻炼,太懒什么什么的,其实他不知道月子里我是需要照顾的吗?我这也可能是月子里留下来的病呢。出院个把星期,婆婆就说要回家了,所以月子里,女儿很吵,我是经常自己抱着女儿过夜的,大冬天的晚上呀,老公还嫌我们吵着他睡觉了。

现在好点了,女儿也长大了,女儿的嘴巴很甜,一回去就奶奶爷爷的追着叫,不知道婆婆心里到底是怎么想的,有时问老公,你妈喜欢我们女儿的吗?老公说就喜欢圆圆的吧!其他两个都无所谓喜欢不喜欢的(还有个二哥家的儿子),圆圆是老公大哥家的女儿,比女儿大一岁半左右,算是婆婆带过的,所以当初生女儿来照顾的时候,嘴里老是念叨着这个大孙女,反正我们就这么远距离的处着,过年,十一的时候回去一下,我总觉的自己就是个客人,和婆婆就这么淡淡的相处着。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-11-05 13:56 活动奖励
  •   小红花 +1 11-11-05 13:56 活动奖励
沙发
亲速度真快,谢谢支持,呵呵
个性签名
板凳
回复 2# alice326

偷笑 害羞
回复 2# alice326

其实能够淡淡的相处,会比在一起时因摩擦而吵架好!
这样就挺好了
回复 5# HAPPY豆

呵呵,其实婆婆在老家和村里人要说我的。
回复 4# 邓海雄

是的,比吵架好
这样子也不错,比较不会有矛盾
个性签名
不相处在一起也好
个性签名
回复 9# tina0524

是的呢。。。。
回复 8# alice326

婆婆还是要在老家和村里人说我的,反正远了,我也听不到。偷笑
回复 6# zuiyue999

眼不见为净