加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 打虫药什么时候吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打虫药什么时候吃

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:9284
楼主
我家昊聪刚刚两周岁,身高90CM,体重27斤,前些天发现他的脸上起了一块块的白斑,老人们说可能是要打虫了,吓的我赶紧打电话问医生,可是医生说大多数驱虫药用后,需经肝脏分解代谢或经肾脏排泄,2岁宝宝的肝、肾等器官发育尚不完善,有的药物会伤害娇嫩的肝、肾脏,况且幼虫在体内长成成虫也要一段时间,那时孩子也大点了,再吃也不晚.可是我总是不放心,不知道各位妈妈们是在宝宝多大的时候去医院开的打虫药?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的没吃过呢,这个不知道
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎:哦,我也是不明白什么时候给宝宝吃!
还真不知道, 亲听说的 宝宝肚子有虫子 也未必的 去看医生啊
听朋友说2周岁以上就可以吃了,不过2岁的宝宝肝脏放发育完全,她自己的宝宝是三岁开始吃的。
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
我家没有吃过
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 11-10-07 13:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# bao689

是呀, 先打电话问了医生,后来去医院打防疫针时,又让医生看了下,还是说不急着吃,看着宝宝脸上的小白斑,不吃药又总是担心,哎,真矛盾呀!
回复 5# 單耳環絕戀

现在看除了脸上有白斑,别的症状还没发现,我想,听医生的吧!
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:恩,如果肚子疼,特别挑食,吃多了还不胖,晚上睡觉有磨牙的现象就要稍微注意一下了哦~
    10-07 15:34
  • 昊聪宝贝
    昊聪宝贝:回复單耳環絕戀:哦,这些倒没有,就是脸上起了一块块的小白斑。
    10-07 15:35
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:那就没事,相信小宝贝的抵抗力吧~我记得我小时候吃得甜甜的那种不知道是不是打虫药= =||
    10-07 15:38
  • 昊聪宝贝
    昊聪宝贝:回复單耳環絕戀:嗯,希望宝宝们都能健康的长大!!!
    10-07 16:02
回复 6# 家有千金

和我们家宝宝一年出生的几个小朋友也都没有吃,问过他们的妈妈,都说脸上没白斑,也就没像我这样担心了,呵呵!
萍哈,等等吧,好像是现在吃有点早啦,聪还小,好像等三岁的时候吃比较好吧
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我家宝宝没有吃过,吃两片可以杀虫
个性签名
回复 10# si崎

是呀,再等等看吧,宝宝们健康成长是妈妈们最大的心愿!
回复 11# 小美丽妈妈

现在吃有点早,我想听医生的,再等等吧!
应该问问医生
个性签名
没有给宝宝吃过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》