加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [秋季腹泻我有招]+多喝水,多洗手+phayefill
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[秋季腹泻我有招]+多喝水,多洗手+phayefill

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6097
楼主
    一般季节变化就会有很多的疾病,有时候大人都抵抗不了,更何况是孩子呢!孩子生病,不仅孩子难受,大人的日子也不好过啊,所以作为家长一定要做好预防工作,尽量避免孩子生病。
    秋天天气比较干燥,喝水是必要的,一般来说多喝水是没有什么坏处的,多喝水,利尿排毒。爱喝水的人相对而言体质就比较好,基本上不怎么会生病,我家宝宝就是一个很好的例子,每天早上都会给宝宝烧一小瓶的水,用来泡奶和喝水,宝宝基本上一天就能够把这个水都喝掉,宝宝爱喝水这一点真的让我蛮高兴的。
    其次防止秋季腹泻还要注意卫生,特别是手的卫生。因为孩子还小,喜欢东摸摸西弄弄,手上经常会很脏,有时候还喜欢把脏脏的小手放在嘴巴里啃啃。我们都知道病从口入,孩子的抵抗力又差,这样很容易引发腹泻。所以有时间要多关注一下孩子的手,脏了要及时洗,要让孩子养成勤洗手的好习惯。
还有就是要护好孩子的肚子,肚子着凉最容易引起腹泻了,晚上睡觉的时候可以用一个小毯子盖在宝宝的肚子上,手和脚可以都在外面,可是肚子一定要保护好!
    为了宝宝能够健康,作为家长真的要多关心,多注意!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-10-15 15:10 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-15 15:10 活动奖励
沙发
一定要多洗手呀
板凳
喝水是不错的方法
活动结束,最后来看看了
回复 2# zixiyin

多洗手很重要啊
回复 3# 小小菲儿

是啊
确实如此。。
个性签名

最新试读试用