加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【7080与00后物品大PK】+不能比啊+phayefill
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【7080与00后物品大PK】+不能比啊+phayefill

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5659
楼主
    我是84年出生的,所以是80后,记得我们小时候吃的零食真的很少,印象最深刻的是,酸梅粉,小浣熊方便面,哇哈哈果奶,这些东西的话也是很少才能够吃到的,有时候要攒好久的零花钱才能买的到。后来上了初中之后好像有了雪碧可乐什么的,大家还记得那个时候的瓶子是什么样子的吗?是有一个底座的,一般难得有机会喝,所以瓶子也是很珍惜的,一般不会扔掉,用来装东西。那个时候如果在瓶子里装了热水之后,底座会脱落,就放不平了。
    我们那个时候因为家里生活条件不是很好,一般要到过年才会有新衣服穿,所以最盼望的就是过年了,不仅有好吃的还有新衣服穿。
    然而现在的孩子真的是太幸福了,像我家宝宝婆婆和妈妈白天负责照顾她,生活的无忧无虑的。晚上大家回到家基本上都是围绕着宝宝转的,衣服什么的只要看到好看了,我们就会买回来,根本不会去考虑价格什么的。吃的东西也是,宝宝出生到现在奶粉估计也要喝掉上万块钱了,可是为了宝宝能够健康成长,我们都觉得这个都是值得的。
看着现在的孩子,想想我们那个年代真是没法比,不过再和我们的上一辈比,我们心里就要平衡一点了哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 11-09-30 22:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 11-10-13 11:57 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
  •   小红花 +1 11-10-13 11:57 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
沙发
那个我也吃过
板凳
小时候这个好像特别便宜,是一分钱还是五分钱来着,弄个小勺,小伙伴们都喜欢吃
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# zixiyin

小时候很喜欢吃哦
时代不同了
确实是没法比呀
回复 5# bao689

是啊
回复 6# 小小菲儿

确实是
现在好像都不见这酸梅粉了
个性签名