加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【7080与00后物品大PK】 +经典依然存在+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【7080与00后物品大PK】 +经典依然存在+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5623
楼主

现在是七零八零的世界,是我们这代人的天下,我们也当上了爸爸妈妈,我们也有了自己的‘小手下’。估计每个做父母的人,都会觉得,孩子比自己当年要幸福的多了,我小的时候,我的父母这样想,现在,我也时不时的会这样想下……看看现在孩子们的玩具,虽然很多和我们小时候的有点像,但从技术含量上来说,现在的玩具都太高级了!

先看看我家秃秃的挂图好了,大张的挂图上,有图案,有文字,可以让孩子学认什么是苹果香蕉、哪个是爸爸妈妈等。这些大挂图,我们小的时候也有,但是,过去的挂图仅仅只是张普通的印刷纸而已,现在的挂图,人家都在纸层中间加上了线路,安上电池,可以发声的!这在我们很小的时候,是想都想不到的事情吧,那么薄薄的一张纸,竟然可以用手轻轻一按,就发出所点图案的声音来,多先进啊,哈哈!还有点读笔,也是零零后小家伙们都会拥有的学习利器……

再来看看这个经典的小玩具——鸡毛毽子!在我的爸爸妈妈小的时候,他们就玩过这个玩具,那时候家家养鸡,鸡毛这种东西,很容易弄到的,所以他们都会自己亲手制作鸡毛毽子。可以我们小的时候,几乎每家都不再养家禽了,自然也就搞不到鸡毛,于是,我们都自己用塑料绳,从中间撕开,组成许多许多小细条,再找到类似铜钱的东西,将塑料条绑在里面,自己制作这种简易的毽子踢着玩。现在,已经很少会有人亲手去制作毽子了,几乎都是去市场上买来玩姥姥和奶奶也给秃秃买了个毽子让他踢着玩,因为平时去公园散步时,看到过别人踢,小家伙吵着非想要……

再看看孩子必备的水枪。我们小的时候,能有个手持水枪就已很厉害了,许多同学都是买特别便宜的小气球,灌满了水当‘深水炸弹’用,还有些人用个废弃的小瓶子来装水互相洒着玩。可看看我家秃秃他叔给他买的这水枪,好大一个扛在肩上,比我们小的时候神气多了!相信这样的水枪,在现在市面上已经非常平常了,相信许多零零后的小不点儿都有这样的大水枪~~唉,不比不知道,一比真是受不了!正所谓一代比一代更幸福,希望小家伙们都可以一直这样快乐下去……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 11-10-13 11:42 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
  •   小红花 +2 11-10-13 11:42 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
个性签名
沙发
现在的“武器”是更先进了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
现在的“武器”是更先进了
帅小虎 发表于 2011-09-30 19:58
生活水平明显好啦
个性签名
现在宝宝玩的都不一样了
现在宝宝玩的都不一样了