加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 月亮乖乖快睡觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

月亮乖乖快睡觉

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:14401
楼主
    今天我和大家分享的绘本是儿子非常喜欢看的《月亮乖乖快睡觉》的故事。故事里的布奇当听完妈妈讲的故事后却还是睡不着,于是就看到月亮似乎也和他一样没有睡意,很关心的和月亮说话,而且还想了好多的办法来安慰月亮,帮助月亮睡觉。儿子最喜欢和布奇一起给月亮唱小星星的歌了,每次一讲到这里,儿子会专门提醒我说:“布奇最喜欢什么歌呀?当然是小星星了。”说完就自己很动情的唱起来“一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛。。。。。。”故事不仅可以让宝宝学会去关心他人,而且还可以告诉宝宝如果自己遇到了任何的事情或问题都要说出来,主动去交流,学会和所有的人相处。
    布奇1
    封面中的月亮睡的很香甜,布奇的表情很惊奇,他似乎也想知道月亮是如何乖乖的入睡的。
   布奇2
     月光从窗户溜进来,把布奇的房间照得亮亮的。布奇的妈妈正坐在小床边给布奇讲故事。(看看窗外的月亮,大大的,亮亮的)
   布奇3
   布奇舒舒服服的躺在被窝里,安安静静的听着故事。
    (这样的场景是我们和宝宝每天都会出现的场景。睡前的故事是必不可少的一门功课。这里我总是会在讲的时候特别强调“舒舒服服”和“安安静静”这样的词语让儿子掌握一定的词汇量的同时知道了布奇和他一样每天都是在这样的状态下听故事的)
   布奇4
      “小鸟都回家睡觉了,周围一点儿声音也没有。。。。。。”妈妈轻轻地念着,然后轻轻地放下书。。。。。。
       “妈妈,再讲一个故事吧!”布奇突然从被窝里钻出来叫住了妈妈。

布奇5
       妈妈把布奇抱进了被窝,指了指天上的月亮说:“月亮睡了,墨摸小米也睡了。布奇也要睡了。”
      布奇乖乖的躺了下来,闭上眼睛,好像睡着的样子。
      (不知大家的宝宝每天都要求讲几个故事才可以睡觉呢?我家牛牛先前总是会拿出一大推的书要都讲完,我也是拒绝了,和他商量了一下后决定每天就讲二到三本绘本都由他自己来挑选,讲完就必须睡觉了。看看书中的布奇也和牛牛一样喜欢妈妈多讲故事,可妈妈没有同意。但聪明的布奇还是听话的睡了,但是装出来的。真是个小金豆。)
   布奇6
      妈妈回房了。布奇又悄悄的睁开眼睛!呀!月亮也悄悄地睁开了眼睛。
       (布奇没有睡意,偷偷的起来发现月亮也和他一样圆圆的,也没有睡着呢!看看布奇要和月亮干些什么呢?)
   布奇7
       布奇一骨碌溜下床,趴在窗边问月亮:“你为什么不睡觉呢?”
       (布奇和月亮的对话开始了。看看布奇可爱的神情,用大眼睛看着天上圆圆的月亮等待月亮的回答)
   布奇8
      “你也想听故事吗?我知道的故事可多了,我来给你讲一个吧!”布奇想妈妈一样给月亮讲起故事来。
       (可爱的布奇象妈妈一样深情并茂的给月亮讲起了故事,这和我们的宝宝一样,总是会在我们给他们讲过几次故事后自己也可以讲下来了。布奇和宝宝一样模仿的能力是非常好的)
    布奇9  
        讲完一个故事布奇抬头看看月亮,月亮也低头看看他,一点也不像要睡觉的样子。
       (仔细看看布奇的表情,很复杂。没想到月亮和自己一样,讲完一个后还是没有睡觉的意思,布奇也许从中感受到了妈妈那时的心情)
    布奇10
        “你想听歌吗?我唱的歌可好听了,大家都喜欢,我来给你唱一个。”布奇又唱起了他最喜欢的歌。
        (布奇还是很有耐心的,又用这个方法来帮助月亮睡觉呢!)
     布奇11
          不知不觉,布奇就已经唱完了好多的首歌。可是布奇看看月亮,月亮还是睁着大大的眼睛,一点儿也不像睡觉的样子。
         (布奇奇怪了,为什么歌也唱完了,月亮还是不想睡觉呢?表情又发生了变化)
     布奇12
          “我知道了,你想和波波熊一起睡觉!抱着波波熊可舒服了。软绵绵的。”
            布奇抱来波波熊,轻轻地放在窗边。
         (你一定没有想到,布奇会用自己最心爱的波波熊来安慰月亮,让月亮抱着软软的波波熊来睡觉吧。多可爱的布奇呀。他在想尽一切办法,来帮助月亮。)
      布奇13
           “呵。。。。。。”,布奇打了一个大大的哈欠,眯着眼睛看月亮。月亮也眯着眼睛看着他。
      布奇14
            “这下该睡了吧!抱着波波熊还会做好多有趣的梦呢。”布奇又打了一个更大的哈欠。
      布奇15
           他实在太累了,耷拉着脑袋向床边走去,嘴里还嘀咕着:“你真的。。。。。。要睡了吧,我。。。。。。和你。。。。。。一起睡吧”
       布奇16
           布奇终于睡了,他肯定会做一个梦,那就是他和月亮是一起睡觉的。因为月亮听了他的故事,听了他的歌,还抱着他的波波熊,所以月亮会和他一起睡觉的。因为月亮已经咪上了眼睛。。。。。。
       布奇17

布奇18
        每次讲这个故事的时候儿子总是会和布奇一起互动,而且当讲这个故事的时候儿子也会和月亮一样听完故事后乖乖的去睡觉。希望每个宝宝都会和布奇月亮一起听完好听的故事后能够乖乖的去睡觉,做个有趣的梦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
亲写的真好,绘本画面很逼真
板凳
回复 2# 轩宝宝

飞吻
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
偷笑 选的这个绘本符合呦。下次借亲家里的布奇看看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

下次给虎妈带上让虎也看看。
个性签名
很不错的绘本哦
回复 6# 小天使

是的,儿子很喜欢看。
个性签名
这小狮子长的跟布奇似的,嘿嘿
个性签名
很可爱的睡前故事,原来是八年前的帖子啊
Okey沐小帅 发表于 2019-09-18 14:03
怎么找到这么久远的帖子的?!
个性签名
Okey沐小帅 发表于 2019-09-18 14:03怎么找到这么久远的帖子的?!
隶涵妈妈 发表于 2019-09-18 15:11
有一个月亮相关绘本专题,从哪里看到的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请