加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 孩子扁桃体肥大,可以食疗!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子扁桃体肥大,可以食疗!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:19028
楼主
现在患扁桃体肥大的儿童越来越多,此病我总结的原因是反复感冒刺激扁桃体造成的,我儿子就中标此病。
宝宝是三岁开始睡觉时打鼾,原来以为是因为鼻子不通,滴过好多药。后来去儿童医院检查,说是扁桃体和腺体肥大,医生建议手术!
这个消息对于我们来说是一个很大的打击,因为手术费对于我们来说费常昂贵,二是因为宝宝小,术后不适的话无法表达清楚,三是扁桃体毕竟是人体第一道免疫器官,如果做掉的话以后如果有了病会去别的地方发展,况且不好被发现。如果不做的话,医生说的话很恐怖,说孩子有可能窒息或者出现腺体面容。
做不做呢?犹豫不决!
终于迫于钱的压力,我们选择了放弃手术,寻找中医治疗!
2009年与2010年我们奔波于北京广安门中医研究院,第一次去挂的是韩斐大夫的号,开了一周的中药,病情好转,不再打鼾。后来,一到冬季每月一次发烧,每月一次打点滴。就又去了广安门医院,这次没有挂上韩大夫的号,挂的是史英杰大夫的号,开了一些中医和一盒西药:孟鲁司特钠咀嚼片。史大夫说吃了药没有症状就不用来看了。半个月的药吃完后坚持了两个月就有跑到北京继续开药。但是还是反复。
2010年底我们放弃去北京给孩子看病,选择了当地一个从我怀孕时就给我看病的一个中医,岁数很小。当我给他拿出北京广安门中医院开出的药方时,他说这药太贵了,根本就不用吃这么贵的药,然后给我开了几幅药,告诉我孩子吃再多的药只是暂时不发病,这病需要养。
告诉我了一下平时注意的饮食:
1、  晚上不要吃肉蛋奶。
2、  夏天不能吃凉的东西。
3、  坚决戒掉饮料。
4、  每天在幼儿园吃饭后回家不要吃零食,孩子要饿以粥为主,不让吃任何东西。
5、  因为我家宝宝鼻夹也肥大,建议每天吃一点山楂。
6、  加强孩子锻炼身体。
就这样我们孩子慢慢体质也好了。前两天我去看中医顺便让那个中医看了看孩子的扁桃体,他说孩子扁桃体好多了。现在我在家每天早上让她在家里吃饭,每天的早饭是小米粥里打上一个鸡蛋花,这也是哪个中医教我的。在中医的指点结合皇帝四气调神论,相信所有得此病的妈妈们不必要去让孩子受手术之苦了!
皇帝内经“四气调神大论”:
春三月,此谓发陈,天地俱生,万物以荣,夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志生,生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚,此春气之应,养生之道也。逆之则伤肝,夏为寒变,奉长者少。
夏三月,此谓蕃秀,天地气交,万物华实,夜卧早起,无厌于日,使志无怒,使华英成秀,使气得泄,若所爱在外,此夏气之应,养长之道也。逆之则伤心,秋为痎疟,奉收者少,冬至重病。
秋三月,此谓容平,天气以急,地气以明,早卧早起,与鸡俱兴,使志安宁,以缓秋刑,收敛神气,使秋气平,无外其志,使肺气清,此秋气之应,养收之道也,逆之则伤肺,冬为飧泄,奉藏者少。
冬三月,此谓闭藏,水冰地坼,无扰乎阳,早卧晚起,必待日光,使志若伏匿,若有私意,若已有得,去寒就温,无泄皮肤,使气亟夺,此冬气之应,养藏之道也。逆之则伤肾,春为痿厥,奉生者少。

希望此文能帮助一些爱感冒,扁桃体爱发炎的宝贝们!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
来学习了,前段小虎也有轻微的腺样体肿大,医生让吃药呢。
在儿童医院看病时确实见到了不少小朋友,很严重的,医生开单子让住院手术了,貌似押金得五六千,孩子还得跟上受上。
现在的零食太多了,孩子们慎吃啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
谢谢亲的分享了
受教来了 呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-09-28 09:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

感觉很受用
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 5# 水影

有用就好!跳舞
个性签名
回复 4# wumanping666

呵呵,互相学习!
个性签名
回复 3# zixiyin

我看着好,就转来,希望能帮助大家
个性签名
回复 2# 帅小虎

特别是膨化食品和饮料
个性签名