加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 7080与00后物品大PK+儿时的记忆+沙漠玫瑰001
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

7080与00后物品大PK+儿时的记忆+沙漠玫瑰001

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6036
楼主
作为一个80后妈妈,首先必须承认,和我们对比而言,现在的孩子在物质上比我们这一代独生子女要幸福。看看宝宝的各样衣服、各种玩具,虽然还只是在上幼儿园,但在家里的玩具占据一定的空间,周围的孩子大多也是如此。

宝宝现在对一件玩具的新鲜感常常以分钟计算。有时不得不将一些暂时不感兴趣的玩具藏起来,过段时间再当成新玩具拿出来玩。而我们自己小时候,随便一个玩具都能玩上大半年,大多玩具都是自己制作的,譬如毽子、沙包,这些都是利用费用物品制作的。

记得我们小时候课间活动或周末休息的时候玩的最多的就是跳皮筋。皮筋是妈妈做裤子的时候多出来的,自己接起来,到一定长度就拿来当皮筋跳。小时候经常约几个小朋友一起跳,有时候男孩子也会加入我们的活动中,玩的也很开心。

风筝也是自己制作的,拿来废弃的报纸和竹子,用胶水糊起来,然后偷偷拿上妈妈做衣服的线。那个时候我还把自己制作的风筝拿到学校去比赛,结果放的很高,比有些男孩子做的都放的高。现在的小孩子幸福多了,各式各样的风筝,要多漂亮就有多漂亮。今年光买风筝就给儿子买了2个,一个老鹰一个金鱼风筝。

发条青蛙、皮筋、玻璃珠……这些上世纪八十年代随处可见的玩具,现在早已经被芭比娃娃、乐高、托马斯小火车取代,如今难见踪影。  

2_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-10-13 11:58 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
  •   小红花 +1 11-10-13 11:58 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
个性签名
沙发
怀念小时候啊!
个性签名
板凳
快乐的童年,不在于玩具的多少哦!只要会玩,一个玩具,能玩出十个玩具的花样来!呵呵!
个性签名
回复 3# happy栋阳

是啊 。。
个性签名
怀念小时候啊。。。
特别怀念小时候,生活简单,单纯的快乐
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
现在的孩子真是物质极大丰富啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# 帅小虎