加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [秋季腹泻我有招]+秋季腹泻治疗的经验分享+cxgjjh999
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[秋季腹泻我有招]+秋季腹泻治疗的经验分享+cxgjjh999

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6356
楼主

秋季是各种疾病的多发期,部分大人都抵不过疾病的入侵,更何况免疫能力还不完善的宝宝,我宝宝很不幸没逃过这一劫。

8月13日宝宝上午觉睡得好好的,可醒后突然发起烧来,39度2,我赶紧给他贴退热贴喂下美林退烧液和布洛芬颗粒,再用奶瓶装好温开水抱着他来到通风的走廊上并让他独自坐在椅子上喝水,烧很快就退了,可一直反复着,15日烧是退了可是开始流鼻涕,偶尔还会咳嗽,我就给宝宝加了药——小儿氨酚黄那敏颗粒,16日退烧药没吃,但小儿氨酚黄那敏颗粒一直喂到18日。
   19日感冒才好转又开始腹泻,真是一波未平一波又起啊,我给宝宝喂了思密达和妈咪爱。喂完药我就给宝宝泡了口服补液盐,预防腹泻造成的脱水,可是宝宝补液盐还没喝完又拉了,几次都是这样,一喝水就拉,一天拉了十一次,我特意数了,因为次数拉得太经常了,作个纪录,要是去看医生医生询问时也好回答。饮食上我给他做了清淡的食物,如米汤,可以排毒素,还有苹果汁,苹果榨、刮、煮都行。21日宝宝腹泻明显好转,便便都已成形,但我还是坚持又喂了一天的腹泻药,补液盐继续泡更是不用说,直至22日腹泻完全康复,活泼蹦跳的宝宝又回来了,我一直紧张的情绪也终于可以放松了!

经过十来天的“奋战”宝宝完全康复了,对于宝宝这次腹泻我总结了一些经验来与大家分享。
   腹泻的症状是:在出现腹泻前,患儿常常有1-2天发热、咳嗽和流涕,接着出现水样喷射而出的腹泻,一天拉10多次;拉出的大便很像蛋花汤,稀水中飘浮着片片白色;小儿口渴,但喝水后很快又拉出来。
   我应对腹泻的治疗:在宝宝刚开始腹泻这段时间,一定要做好宝宝的日常饮食喂养和口服补液的工作,家里也要备些思密达和妈咪爱,以备不时之需。网上还查到:宝宝发生腹泻之后,不能立刻喂抗菌素消炎,因为对于由轮状病毒感染引起的秋季腹泻而言,服用抗菌素不但丝毫没有效果,更可能造成宝宝肠道菌群紊乱,引发更严重的腹泻。症状较轻的患儿在医生指导下口服补液盐,这种配方不仅可以补充液体,而且还有补充肌体丢失的电解质和碱性物质的作用。一般用法是从医院取回口服补液盐后,按医生嘱咐加入一定量的温水,并在指定的时间内喝完,只要小孩不呕吐,可纠正轻、中度脱水。症状较为严重的患儿则应进行静脉补液。

顺便来说说家里给宝宝备用的药:
轻微感冒(喷嚏、流涕):小儿氨酚黄那敏颗粒(葵花牌、优卡丹)
咳嗽:小儿止咳糖浆
退烧:美林布洛芬混悬液、布洛芬颗粒、退热贴
腹泻:思密达、妈咪爱

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
家里的药不少呀
板凳
活动结束,最后来看看了
我最不知道腹泻要怎么处理的
回复 4# 小小菲儿

亲可以上网多了解有关腹泻
个性签名
现在网络太发达,呵呵,什么信息都有
个性签名

最新试读试用