加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【江西旅游】——婺源、景德镇一日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【江西旅游】——婺源、景德镇一日游

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7351
楼主
      今天单位组织去秋游了,天气还不错,温度适宜很适合旅游!
      早上六点整就从单位出发了,所以天还没亮五点钟我就起床了,还好去接了一位同事六点钟刚好赶到。旅游是累并快乐着,主要的时图个心境、气氛,车子到达婺源的时候已经是九点多了,在这里大概介绍一下婺源,它是位于江西省上饶市的一个小县城,有“中国最美丽的乡村”之称,江泽民总书记的故居就是婺源县的一个乡村—江湾村,整个县城和村落里的房子都是灰派建筑,屋顶是灰色的瓦、四个角都向不同的方向伸展,代表着吉祥平安,婺源有绿茶基地和有机竹炭、国家一级保护树种—红杉树、二级保护树种—樟树林,有着一颗有着1500年历史的故樟,民间有个传说:摸了它就会长命百岁,围着它转一圈夫妻的感情就会越来越好!小样

在婺源品了茶、听了竹炭的讲解后我们就向中国瓷都—景德镇市出发了,第一次去实地参观瓷器的制作流程,真的很兴奋!景德镇的瓷器远销世界各国,瓷土是景德镇特有的一种叫“高磷土”土壤,由于早年开采销于外面,现在这种特有的土质已经得到国家的批准不允许随便开采,需申请批准后才能动土,而且现在就已经很稀少了,所以在近两年内这种土质就没有了,可见在未来的市场上,景德镇的瓷器有多高的收藏价值?

虽然现在已经回来了,但是看着自己买的纪念品就会想起那烟雾缭绕的乡村和无与伦比的陶艺、瓷器,归途中昏昏欲睡,但是心境总是美的......
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很好玩啊!
板凳
真不错啊。。。你们单位真好呢。。。很好玩吧。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
单位福利不错哦
个性签名

每个季度一次,同事在一起玩主要是气氛......O(∩_∩)O~
个性签名
青花瓷真漂亮啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
确实很漂亮,很精致,但是官窑里面的精品店不允许拍照,所以很遗憾,好多精品只能亲眼目睹了......
个性签名
单位组织的啊,真不错哦
真漂亮的呀
欢迎全国各地的朋友到江西来旅游哦......
个性签名
瓷器真美啊
可以去玩真好呀
等于俺也去了一次的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》