加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [秋季腹泻我有招]+医生传给我的经验+jack
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[秋季腹泻我有招]+医生传给我的经验+jack

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5729
楼主
   不知不觉,夏天已经过去,秋季已经到来,夏秋换季时节,天气时暖时热,宝宝容易引起腹泻,腹泻是仅次于呼吸道感染的第二位常见病、多发病。
   腹泻营养治疗原则是饮食上进行调整,停止进食高脂肪和难以消化的食物,以减轻胃肠负担,逐渐恢复消化功能,补充维生素和电解质对因治疗,不能滥用抗生素。我家宝宝容易扁桃体发炎,在去医院后,医生都会温馨的提醒我们,不要让宝宝喝冷的东西,或是酸奶之类的,包括饮料,或是部份凉性的水果。
   但如果宝宝一不小心,腹泻了呢?
   我家宝宝去年的时候有一段时间经常腹泻,吃了很多药也不管用,后来姨父让我买些丁桂儿齐贴给宝宝贴上,咦,没想到症状有所缓解,然后再配些医生开的药,一两天后也就好了。后来我自己也慢慢的从网上,或是从朋友那里听了些经验,后来宝宝一点腹泻,我都是用丁桂儿脐贴,然后再喂些妈咪爱的药粉给宝宝吃,吃两三次,也就没事了。
   同时我还会给他做些苹果糊吃(医生告诉我的),苹果含鞣酸,有止泻作用。把苹果洗净,蒸熟,将苹果捣成泥,每次30~60克,每天3次。还有苹果汤也是可以治疗腹泻的。将苹果切碎加水250毫升和少量食盐,也可再加5%糖,煎成汤代水喝,适用于1岁内的婴儿。 或是胡萝卜汤, 胡萝卜是碱性食物里面含的果胶能促使大便成形,吸附肠粘膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(
克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

同时还要让宝宝多喝些水,补充水份。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-10-15 15:17 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-15 15:17 活动奖励
沙发
这些方法很好啊
板凳
丁桂儿齐贴我家也用过
这方法不错,学习了
回复 2# 家有千金

偷笑
活动结束,最后来看看了
来学习了。
回复 7# 小小菲儿
呵呵
回复 6# zixiyin