加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【7080与00后物品大PK】 +差距真是大啊+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【7080与00后物品大PK】 +差距真是大啊+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6239
楼主

我想想我小时候玩过什么玩具啊~~说实话那时候物质相对于今天的来说还是比较匮乏的,我小时玩过的东西,估计年龄相信的亲们也一定玩过,因为那时候的玩具就那么几样,不像现在的孩子们,玩具多种多样,只有你想不到的,没有买不来的。我那时候玩过活跟跳蛙,大家还记得这个吗?上弦的那种,一只铁皮的绿色青蛙,眼晴那里是个透明的塑料,里面有一个小黑粒就当眼仁了,上好了弦,青蛙就一跳一跳的开始蹦,可有意思的,当时这个玩具也就几分钱吧,最多一毛多钱。不过那时爸爸妈妈,挣的也不多,给我们买玩具还是比较少的,当我拥有一只活跟跳蛙时别提心里有多高兴了,那时周围邻居家的小朋友看见我玩这个,都很羡慕呢,他们有时就会求我,让他们玩玩,我最多让他们玩一小会儿,然后就赶紧拿走了,呵呵~~不是我小气,我是真舍不得啊,我怕他们给我玩坏了,我就没的玩了。那时候我得到一件玩具都会很珍惜的,能玩好长时间呢。我小时候玩的积木,到现在还保留着,一直放在妈妈家。

枫叶
再看现在的珠珠,什么玩具没有啊,上次给他买的遥控飞机,当时花了六百多块钱买来的,玩了就一分钟,飞机就头朝下掉下来了,机头摔个粉粉碎,六百块钱一分钟的功夫就报销了,你还不能说他,一说他,他就嗷嗷的哭,委屈的什么似的,现在孩子们的生活水平与我们那时候已经不能同日而语了。又因为是独生子女的关系,家庭中的几个大人就只有一个小孩,祖辈疼孩子,父母疼孩子,什么事情都会尽量去满足他的。所以我觉得现在的孩子们对什么叫珍惜恐怕很难理解。这到底是社会进步了,还是退化了呢?呵呵~~~

一只小蛤蟆就能给我的童年带来无限的快乐

看看珠珠玩具,声光电一体的遥控车
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-10-13 11:49 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
  •   小红花 +1 11-10-13 11:49 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
我小时候没有玩具的
个性签名

板凳
现在的孩子是太幸福了
个性签名

咱们这一代东西太缺了,不过快乐不缺
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
那种我也玩过的!
现在的玩具实在太多了.宝宝看见别人有,也跟着要,是不达目的不罢休呢.
现在的玩具实在太多了.宝宝看见别人有,也跟着要,是不达目的不罢休呢.
水涵 发表于 2011-09-27 08:54
还真是这样啊
个性签名
那种我也玩过的!
诺宝宝 发表于 2011-09-27 06:28
那个蛤蟆吧
个性签名
咱们这一代东西太缺了,不过快乐不缺
帅小虎 发表于 2011-09-26 23:54
是啊,亲说的真对