加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 母乳太多怎么保存?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳太多怎么保存?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6748
楼主
现在宝宝一个半月,我也没有特别的饮食补充,但是奶水就是非常非常充足,目前每天都会多出来200到300毫升。而且我的宝宝食量还很大,一顿要吃120呢。面对每天要浪费那么多母乳,觉得蛮可惜的。我在百度学习了一下,说母乳可以速冻保存,等到以后上班了再解冻了给宝宝吃。我不知道这样做会不会让母乳变质或者营养会不会流失。另外一个,保存时间究竟是多少呢?有的人说可以放三个月,还有的说三个礼拜。最后的问题是,等到解冻的时候,有什么要注意的吗?

非常需要各位妈妈的帮助,谁能帮帮我呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个还真不知道,我正好来学学,以后上班也需要速冻母乳的,唉
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
板凳
回复 2# 咚咚

是呀,上班之后这是个大问题。真的要好好了解一下。
可以放在冰霜里保存起来啊
  • 宣宣
    宣宣:速冻多少时间呢?亲知道吗
    09-27 19:08
  • zuiyue999
    zuiyue999:回复宣宣:那就不知道了,因为当初听别人说过,我不够的,太少了
    09-28 09:04
这个还真不知到,来学习一下
可以放冰箱冻,速冻三个月没问题,有的说可以半年呢。解冻要提前拿出来解冻,最好用流动的水来解冻。
  • 宣宣
    宣宣:明白了,说的很清楚,谢谢!
    09-27 19:07
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
如果几天内就吃的,可以放冷藏就行,比如你要上班,可以提前一天挤奶出来,第二天上班就可以喝。可以买一些储奶袋或储奶瓶来保存,一般网上有得买。
  • 宣宣
    宣宣:恩,我去看看。
    09-27 19:07
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请