加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【7080与00后物品大PK】+众乐VS独乐+思绪如羽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【7080与00后物品大PK】+众乐VS独乐+思绪如羽

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6570
楼主
       呵呵,这个话题把我的如羽的思绪带回到遥远的童年时代。那是人一生中最快乐最珍贵的黄金时代,那时的快乐就象空气,无色无味却无处不在。而我们也象享受自由呼吸一样自然地享受在快乐的空气,丝毫不觉得这有什么了不起。只有到了这个年纪,才真切地意识到——原来我们曾经那么那么快乐无忧过!说到我们小时候的玩具跟现在00后的玩具最大的区别,我觉得就在于我们那个年代的玩具大多是大家一起玩的,而现在00后的玩具大多不需要协作,可以自己就乐在其中。
这是我小时候最喜欢的玩具了,玩法特别多。每到课间或放学回到家,就和小伙伴们在地在划好线,不同的线有不同的玩法,最喜欢的就是扔沙包:小伙伴们分成两队,一队负责扔,一队负责躲。每接到一个就是攒了一分,可以“救”下一个被打中下场的伙伴。全军覆没后就只能下场,换一另队闪亮登场了。现在想想,这个游戏很能锻炼孩子团结协作的精神呢!
这个是抓骨头子儿,最喜欢的是羊骨头子儿,比较小巧,适合小手。可是那个年代吃肉太少了,羊肉更加珍贵,所以谁要是有一副羊骨头子儿可是件非常幸福的事儿。这个游戏非常锻炼孩子反应速度和手指的灵活性,按现在的理论说,对孩子的大脑发育是很有好处的。
      还有好多好多的呢,什么“摔宝”,什么“丢手绢”,什么“玻璃球”,甚至不用道具,只要一群小伙伴们聚在一起就有游戏玩:木头人,捉迷藏等等等等。真是非常快乐的童年回忆。

现在00后的玩具颜色鲜艳,而且不用人力驱动,比我们小时候高级多了。可是总觉得他们少了很多快乐——亲密的伙伴少了,跟大自然接触的机会少了,运动量也小了。呵呵,如鱼饮水吧,也许00后的小盆友们还会觉得我们的童年又脏又穷的,不如他们幸福呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-10-13 11:52 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
  •   小红花 +1 11-10-13 11:52 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
沙发
好怀念小时候啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
独乐乐不如众乐乐啊 呵呵
个性签名

旧物图片用网络的可以,宝宝现在的用品得是自家实物啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

啊?那我有空拍下来吧,呵呵