加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 方便面的诱惑!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

方便面的诱惑!

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:9392
楼主

大家都知道方便面里面含有防腐剂,不能多吃,最好不吃,可是有时候啊,一闻到那种香味,真的就忍不住想煮上一包!那天晚上家里没有速冻饺子了,阳阳爸爸跑下楼去,买了5包康师傅的红烧牛肉面上来!刚放进锅里,阳阳就闻香而来!站在我跟前不走,就等着面条出锅!我就知道阳阳肯定要吃,就给面里面打了鸡蛋,放了青菜!好了以后,为了凉的快点,就给阳阳盛到盘子里面!从来没有见过阳阳吃饭吃的这么香锅,刚出过的面条很热,阳阳也不喊叫,像吃别的饭说太热了不吃!一边自己吹着面条,一边往嘴巴里吸着!还不停地说:“真香真香,我最吃面最爱喝汤了!”

昨天晚上,我做的小鸡板栗,真的很香,专门给阳阳留了几个板栗,剥好,给阳阳吃,可是这孩子啊,尝都不尝!直接爬到橱柜上,拿出了爸爸上次买的方便面,说:“妈妈,我要吃这个!现在只剩一包了!”我马上就来气了,:“放着好的东西不吃,就爱吃垃圾食品!偶尔吃一次就好了,还能天天吃啊!”我教训他说!“不行,你必须给我煮!”阳阳的语气更是强硬!还用了“必须”二字!我可是非常非常的生气,但是也了解到了,阳阳对方便面的喜爱程度之深!就想试试他对方便面的抗诱惑力有多强!
     于是,我拿着那包方便面对阳阳说:“我可以给你煮,可是我告诉你,如果你今天吃了这包面,我以后就再也不会给你买了!如果,你今天不吃,放着到明天,我就再给你买两包!你选择哪种?”我真的不知道阳阳会怎样想!“那我今天不吃了!明天再吃!”阳阳毫不犹豫地回答!让我感到很惊喜!以前也拿过糖果做过这个试验,阳阳就放着以后吃,可是方便面对阳阳的诱惑更大,没想到孩子依旧能抵抗诱惑!这让我很惊喜!
     “好的,那咱们就吃点稀饭吧!”我赶紧给孩子盛了一碗稀饭!宝贝高高兴兴地喝完了!
      下午就等着阳阳回来,让他自己去买两包面!做妈妈的课不能食言啊!虽然我知道方便面不好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
奇怪的来,我家宝也喜欢吃方便面啊,只是不敢让常吃
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
也许是口味好吧
回复 3# 家有千金

也许是我做的食物比不过方便面的美味啊
个性签名
我很少让宝宝吃方便面的
回复 2# 帅小虎

是啊,我也不敢让,真不知道,方便面里到底放了什么东西,大家都这么爱吃!
个性签名
回复 5# zixiyin

挡不住的诱惑啊
个性签名
方便面是要少吃点呀
回复 8# zuiyue999

正在想办法控制呢
个性签名
回复 9# happy栋阳

我以前也喜欢这味道,闻着就香,吃起来就喜欢喝汤
我也是不让孩子吃方便面的
个性签名
阳阳很棒啊,有看过测试说,能抵住目前的诱惑就能够获得更大奖励的宝宝,长大后做什么事都能够取得更大的成功.我们家小子试过几次,都没成功!悲泣
我也很喜欢吃方便面的,所以有的时候经常不买,家里没有,就不会想着吃了。
回复 10# zuiyue999

我也是哦
个性签名
回复 11# kittymao51

控制不了啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》