加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 一顿饭,十根筷子!双赢啊!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一顿饭,十根筷子!双赢啊!

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:8608
楼主

宝贝不爱吃饭,真是让人所有的妈妈都特别的头疼啊!为什么我们小的时候都没有那么的挑食!想吃的东西老是不够吃啊!嘻嘻!时代不同了,现在的孩子吃得选择太多太多了!孩子都喜欢味道好一些的!才不管什么营养不营养的!可是我们妈妈就要多多担心孩子吃多了垃圾食品!影响健康啊!有了好味道的零食,谁还会选择吃饭呢!(要是遇到想我这样厨艺不好的妈妈,那就更别想让孩子多多吃饭了!)

所以为了让我家宝贝能好好吃饭!我尽量不买零食,当然有新的零食上市了,孩子不要求,我也会买给他的!别下次见到别的孩子吃,孩子还不知道是什么东西,两眼冒光!那就丢死人了!

没有了零食垫肚子!孩子还是愿意吃饭的,可是怎么样让孩子多多吃饭呢!以前,为了让孩子吃我做的,当然也是我认为很有营养饿各种蔬菜!我就跟孩子做游戏!
     “宝贝,闭上眼睛,长大嘴巴!”孩子很听话,我赶紧夹一根胡萝卜放在孩子嘴巴里!
     “猜猜是什么呢?聪明的阳阳肯定会猜出来的!”我赶紧鼓励一下!
     阳阳就嚼啊嚼!一边咀嚼,一边思考!
    “是胡萝卜!”阳阳大喊!宝贝的味觉还是很棒的哦!
    “猜对了,加十分!继续!”我赶紧趁热打铁!继续做这个吃饭的游戏!

同一个游戏,玩多了,孩子就会厌烦!拒绝玩!就在阳阳不愿意玩这个猜猜猜的游戏的时候!我给阳阳喂一口菜!(孩子会自己夹菜,可是老是不吃我想让他吃的菜,我就忍不住夹菜塞到他的嘴巴里!)孩子一口咬住了我的筷子!我怎么拔都拔不出来!只有放弃了,再去拿一双!阳阳胜利了,赢了一只筷子!我就再喂,这次趁他吃菜的时候,我赶紧抽出筷子!呵呵,我赢了,阳阳没有咬到!就这样,为了让他多多吃菜,一顿饭,给阳阳用了十根筷子!吃晚饭,阳阳高兴地拿着自己咬住的十根筷子高呼自己赢了!我也看着阳阳鼓鼓的肚子,心里高呼:“我也赢了!”呵呵,双赢啊!在不知不觉的欢乐声中,哄着宝宝吃下了他平时不爱吃的很多菜!呵呵!还是很有成就感的哦!

虽然我知道吃饭的时候尽量不要说话,这样做游戏,有一点的危险!但是看到宝贝不好好吃饭!我真的很心急啊!我的方法,妈妈们可以试着借鉴!但是一定要注意安全哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
你也太有耐心了吧?向你学习哦!
板凳
佩服胜利
向阳妈学习来了/
跳舞 阳妈好厉害
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
真厉害啊,学习了
回复 2# 楚飞雪

呵呵,谢谢,一起学习!共同进步!玫瑰
个性签名
回复 3# 楚飞雪

爱心 呵呵!谢谢
个性签名
我也学习一下亲的方法
还是很有智慧的妈妈。我家也是一样啊,吃饭时我们用尽花招,目的就是想让孩子多吃饭。
个性签名
回复 6# zuiyue999

呵呵,谢谢
个性签名
回复 5# yelin7277

一起加油啊!
个性签名
回复 9# zixiyin

呵呵,谢谢光临!
个性签名
回复 10# 青出于蓝

呵呵,目的是一样的