加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [秋季腹泻我有招]+立竿见影的大蒜姜糖水!+开心果果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[秋季腹泻我有招]+立竿见影的大蒜姜糖水!+开心果果

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:9952
楼主
其实说是我的妙招吧,这应该算是我母亲的妙招的更新~

因为从来我身体也不好,偏瘦,还容易闹肚子。凉一点都受不了。

所以小时候没少吃了大蒜,当时是烧那种柴火的大锅,母亲就会拿几头大蒜扔进烧锅的火堆里。

一会儿扒拉出来,蒜已经被烧软了,这时候母亲就会趁热让我赶紧吃下。

果然吃下几头大蒜后很快肚痛就止住了,也不再拉肚子了!

止泻效果简直可以说是立竿见影,后来我明白了原来大蒜有杀菌的作用呢。

等到自己长大有了儿子,也遇到了这样的问题,可是家时又没有办法去烧熟大蒜。

所以我就开始琢磨怎么才能让儿子能把蒜吃下肚子里,要知道大蒜的味道非常刺激,一闻那个辛辣的味道就怕了。

方便快捷的把大蒜灌到儿子肚子里才是正事呢。

后来看到儿子比较爱喝糖水,于是,就想到这招了,把蒜切成末,尽量碎一些,如果能榨成汁就更好了。

配上姜末,有暖肚子效果,加上两勺红糖,也有暖肚子的效果,用热水一冲,然后让儿子喝下这个特殊的甜糖水。

大蒜2
红红的大蒜姜糖水,如果孩子较小可以在喝之前把姜末大蒜末过滤掉

我一般喝这个是不过滤的哦~还会把大蒜和姜末都喝下去,这样才好得更快呢。

大蒜
最好用老点的大蒜比较好哈~

这样每隔半个小时或一个小时就让儿子再喝一次,这样喝上两次左右,基本上就能止住腹泻了呢。

儿子也很快就变得活蹦乱跳了,现在儿子也大了,一闹肚子就主动去剥蒜让我弄大蒜姜糖水来喝。

现在连以前一闹肚子就吃药的老公也改变了看法,跟着我喝大蒜姜糖水了~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 11-10-15 10:08 活动奖励
  •   小红花 +3 11-10-15 10:08 活动奖励
沙发
餐具配的很有感觉啊。呵呵。
板凳
回复 2# 图图妈妈

我偷偷告诉你哈~尴尬 当的图~
呵呵,我小时候,妈妈也经常烧蒜给我吃!效果真的不错哦!
个性签名
看来大蒜真是是好东西啊
回复 4# happy栋阳

看来阳妈也吃过哈尴尬
回复 6# 开心果果

呵呵,经常吃啊
个性签名
先收藏亲的方法了
活动结束,最后来看看了
大蒜姜糖水第一次听说呀
以后有机会试试看
回复 11# 小小菲儿