加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 腺样体肿大,听说过么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

腺样体肿大,听说过么?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:11197
楼主

腺样体百度解释为,又称咽扁桃体,为一种淋巴组织,类似(上腭的)扁桃体,附着于鼻咽的后壁。如果儿童时期受到感染,腺样体会肿大和发炎,也可能造成永久性的肥大。腺样体肥大会妨碍鼻子呼吸,并影响鼻窦的排泄,而易患鼻窦炎,也会使欧氏管,由鼻咽头至中耳的通道)阻塞,而导致中耳感染疾病。腺样体肥大或腺样体受到感染的儿童,通常可用手术连同扁桃体割除。
  腺样体,好专业的名词啊,以前从未听过。最近却接触上了。

9-13,刚过了中秋,本来是小宝入园的日子,早上宝宝准时醒来,有点吸鼻子,我想他昨天晾出来过,是不是感冒了,就问他了,这时一点鼻血就流出来了,我赶紧拽纸给擦,捏住鼻子一阵,血止住了。
小虎这样的情况已有七八次了,最近的一次是3号晚上,这中间才隔了十天啊,为嘛又流血呢?虽然每次一点就又止住了,但这次数不少啊,怎么回事啊,真让人心里忐忑。幼儿园也不送了,哪也不去了,饭也不吃了,直接穿上衣服上医院检查去。
  一路奔波到了医院挂上号,医生一见人说,娃太小了,那里看不了,得去儿童医院。马不停蹄的又出来,转去儿童医院。那边正在修路,绕了个大圈才到了。
  医院里的气氛让人害怕,排队拿号,排队挂号,哪哪都是人。拿上号到了耳鼻喉科 ,全是孩子和一大群家长,都在焦急的等待着。前头几位都是检查完了看结果的,医生直接下单住院,都是腺样体肿大,我还奇怪这是个啥名词来着,咋的这么严重啊。
  轮到宝宝了,医生大致看了下我写的东西,开了单子让去检查血和拍片子。又和宝奔波到楼下交费,然后查血常规,这个间隙去拍鼻腔镜。
  拍之前还让签同意书:如果有意外是如何如何的。又让我的心漏跳半拍。医生往娃鼻子里喷了点麻药,我给摁揉着。过了一阵躺到床上,医生让我抱住宝的腿,他们把小管插到宝鼻子里,小宝一下就哭了。肯定了很不舒服的,要不他们别人照时都是让家长出去的。还好还好,拍了很清晰的照片出来。
  取上血常规的单子,时间已经快到下班了,赶紧去找医生。医生看了后说不要紧,说是鼻纽,轻度腺样体,开了几种药和喷剂,让回家后多吃蔬菜,半月后再去检查。没事没事就好啊,郁闷了一早上的心情一下子雀跃起来了。就这样,加上医生急的下班,都忘了问是什么情况引起的。

医生开的药
照片 107
照片 109
照片 110
照片 111
照片 112
照片 113

回家后在网上搜腺样体的治疗方法,显示为:
  食疗方法:药食同源,尤其是儿童进药困难,以芋艿为最理想。每天约吃200克左右,调味不论淡的、甜的、咸的、干蒸、炖煮、烧汤都可。连服3-6个月。次之为慈姑,因生长时间不长,四季难以为继,而且无法调味,仅仅煮熟淡食,还有海带、海蜇等,也是本病很好的药用食物。这两种东西北方都少有吧,我是从未吃过这。
另是按摩治疗方法
  第一: 清肺经300次,以指按揉合谷穴1~3分钟。
  第二:清天河水200次。
  第三:如果宝宝很容易便秘则加清大肠200次、推下七节骨300次、顺时针摩腹3-5分钟。(通常因为肺与大肠相表里,所以会积热传导到大肠,造成便秘)。
  第四:让宝宝俯卧,妈妈以掌根直推脊柱及脊柱两侧的肌肉,再擦热肩胛骨内侧的肺俞穴、擦热腰骶部、以热为度(擦好以后感觉刚刚的小背背热乎乎的)。还要配合捏脊5-10遍,三捏一提2遍。双手搓热,然后温热肾俞。
    第五:点按太溪(内踝骨后凹陷中)、 涌泉穴各1分钟
这些都可以自己在家里试试。希望宝宝健康平安快乐每一天。

亲们有没有听过接触过“腺样体”?有哪些好方法呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
没听说过哦。
板凳
郁闷,我没听说过
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我家的这两天也是,医生说是淋巴发炎了!也在吃药,祝福宝贝们早点康复!
个性签名
这个真没听说过
个性签名

没听说过的,药好多啊
个性签名
没有听说过,要吃这么多药呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》