加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【7080与00后物品大PK】+儿时的回忆+天蝎蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【7080与00后物品大PK】+儿时的回忆+天蝎蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7828
楼主

以前还老是提起70后80后,现在挂嘴上都是90后00后啦,我们这些80后真的是老一辈啦。说起物品大PK,还真的一下把记忆拉回到以前。
我们小时候条件虽不算很苦,但也算上好,平时有个零花钱都买点零食解嘴馋啦,哪里还有闲钱买玩具。虽然玩具买不起,但娱乐照样不能少。所以我们都是大部分是自制的。

我们那会女孩子玩的多的就是跳皮筋,家里不穿的裤子上的皮筋抽出来,然后几节成一条,一边跳还一边有专门儿歌呢,当然现在早就忘得一干两净了。还有沙包,把不用的废布缝成方方正正的样子,里面装上米或沙子,往往课间十分钟就是玩这个。还有集卡面,各种烟卡、明星片,还有一种明星粘纸,贴的书桌上都是。那里比较流行的是小虎队。还有把吃完的棒冰棒子洗干净留起来,抓一把在手上让它撒开来,一根一根的挑出来。

男孩子嘛一般玩弹珠,比谁弹的远,或者挖个小洞洞,谁能弹到洞里去。还有就是一种小卡片,把它放在桌子上,把手心空起来,去吸它,拍的手都红红的,但是玩的不亦乐乎。

因为生在江南水乡,每年的暑假,叫个几个小伙伴,男男女女的划着小船出去摸螺蛳,摸河蚌,不仅娱乐还是美餐。

至于00后的物品,那真的多的数不清了,只有想不到的,没有买不到的吧,而且玩具也越来越高档。芭比娃娃,各种玩具车,毛绒玩具。甚至更高档的电子产品玩具也不足为其。现在的小孩真是幸福啊。

玻璃弹珠,现在我放在鱼缸里,也挺漂亮的。婠婠的玩具,智慧金字塔,虽然也是小珠珠,但比我们那里高档多啦。

弹珠
婠婠的玩具,智慧金字塔,虽然也是小珠珠,但比我们那里高档多啦。金字塔 

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-10-13 11:47 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
  •   小红花 +1 11-10-13 11:47 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
个性签名
沙发
都是美好的回忆。
板凳
男男女女的划着小船出去摸螺蛳,摸河蚌,这个好玩。
小时候跳皮筋都是一个班级女生一起玩,我是那种运动很笨的,玩不好也爱跳啊
这一提,马上就回想到自己儿时的情景。!小样
回复 2# dearhxf

是啊
个性签名
回复 3# zuiyue999

是啊,现在想起来真好玩
个性签名
回复 4# 花儿对我笑

以前会跳很多种,现在全忘光光啦
个性签名
回复 5# 心奕妈妈

是啊,温暖的回忆