加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 带小床的火车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带小床的火车

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:10163
楼主

上周,我因为有事要外出,根据家里情况,我需要带上宝宝才行。咱们的火车票永远是那么的难求,我们的城市到北京有一趟始发车,可是,提前十天预定都没有卧铺票,真是纳闷儿,卧铺票去了哪里??好不容易在网上找到了一张转让的卧铺票,我们可以出发啦!

那天傍晚,我们冒雨出发,宝爸送我们上火车。提前好几天我们都告诉宝宝了,妈妈要带他去北京,坐带小床的火车。宝宝好久以来都有心愿是坐火车,不过,他不想去北京,他想去上海呢,哈哈!
登上火车,我们坐稳后,宝爸下车了,站在车窗外向我们挥手,此时兴奋中的宝宝才意识到点问题,有点低落情绪地问我:爸爸去哪儿?爸爸怎么不上来?
宝爸在站台上拨通了我的电话,我让宝宝接电话时,他“哇”的一声哭出来,泣不成声啊~~~
这可怎么好?没想到宝宝会有这样的表现。车快开了,我只好想尽办法哄宝宝,他仍然十分地想念爸爸,不习惯出门不带上爸爸。我还重复地劝宝宝:咱们可是坐上了带小床的火车,这样的票很难买到的,这也是你最喜欢的呀!快别哭了。

时间久一点,又遇上了一个同车可以一起玩的小姑娘,宝宝的心情好起来了!又因为下铺的两位“帅气十足”的年轻男同胞不肯与我们两位孩子妈换铺位,我们首先提出补差价,那也不给换,我们两位年轻妈妈只好各自搂着宝宝在中铺休息。那两位男同胞分别是清华大学的博士生和四川大学的毕业生呢!我们实在不敢敬佩他们的行为,因为“清华大”说要看书不肯换铺位,“四川大”说其实中铺小孩子也可以睡,没什么的,实在要换再找我吧!如果是我独自出门,一旦遇到年纪大的人或带小孩子的人,我一定会毫不犹豫地换铺位给他们。

宝宝以前与我乘车都是坐的下铺,这次的中铺倒让他很好奇,在铺位上翻滚不停,与对面中铺的四岁小姐姐遥相呼应,害得我们这两位妈妈提心吊胆的。而且两个孩子一会上床铺,一会又要下来,折腾不休,我也略有抱怨。但是,接下来抱怨之后我发现,宝宝由此还学会了上小楼梯。他看见其他阿姨叔叔踩着小楼梯上下床铺时,很好奇,也想试,可是真站到上面,宝宝的腿又要发软,很缺乏勇气。我就乐了,鼓励着宝宝,拍他小手掌一下说:我给你勇气,宝宝加油,妈妈在后面扶着你!
试了多次以后,不够大胆的宝宝终于迈出了勇敢的脚步,这对他来说是很有意义的事-----自己攀上了中铺,当上了勇敢的人!我狠狠又狠狠地夸奖了他!塞翁失马焉知非福?没换到下铺也会有好事发生。

看看宝宝在中铺乐呵呵的样子:

图像037 图像042 图像043

宝宝自己攀上中铺:
图像059

小男人略有心思的样子:
图像064
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-09-15 11:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
感觉很舒服的
个性签名
板凳
什么时候也带女儿去坐坐火车
这不是子园小朋友吗?我们家的也经常坐火车,也是卧铺难求
有心的妈妈,记录孩子坐火车的点点滴滴!学习!
个性签名
宝贝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。
现在的孩子们(指那两位高才生),真的是不感恭维。现在孩子们真的很缺乏素质方面的教育(包括老师,也是很不敢恭维)。其实早上要是坐公交车,这种事儿太司空见惯了。
不过说过来,小孩子真的是对上面的铺位更感兴趣的。笑笑坐卧铺从来就是喜欢上面的呢。
有机会也带儿子去坐坐带小床的火车。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
唉,现在的年轻人都太自私了,怎么这样呢。
我上次带儿子坐公交,也是这样,年轻人没一个让座的,我抱着儿子那个累啊,后来是一个年纪大点的阿姨让给我们坐的,她还说现在的小年轻怎么都这样。
火车挺好玩的
嗨,现在的年轻人啊,就是讲享受,一点大公无私的精神都没有,尊老爱幼的精神更没有,中华美德让他们给丢尽了无奈
现在社会道德需要正确引导,很多事情都被利益淹没了,倡导正确的思想很重要呀
呵呵,宝宝的样子很可爱啊~~~
亲,我觉得你这篇帖子发在宝宝贴图更好一些,我帮你转过去了
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我家宝贝也爱爬上铺呢!
个性签名
舒服的啊。。。
宝宝好开心啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》