加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 让婆婆去采蘑菇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让婆婆去采蘑菇

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8380
楼主
图爸要出国,图妈要忙开店前期工作。无奈之下,请奶奶出山了。奶奶家里也有一些放不下的事物,但是还是为了儿子和孙女跑来给我们帮助了。爷爷奶奶总是在我们需要的时候,不遗余力的帮助我们,这一点图妈非常感激,会铭记在心的。

图图奶奶听说图姥爷每天采山,很羡慕。因为她大半辈子都住在平原区,这种山区的生活,对她来说很有吸引力的,她特别想去采采蘑菇。可是,今年雨水不好,离家近的地方都没有蘑菇,有蘑菇的地方都要离家100里以外,每天图姥爷都是骑摩托车去的,连图姥姥都不能跟着去,多一个去,摩托车就载不回来了。

听说图奶奶要去,图姥姥姥爷做通了图舅舅的工作,舅舅同意开车带大家一起去采蘑菇了。这是一个很难得的机会,而且是好不容易争取到的机会。可是跟图图奶奶说了之后,图图奶奶却犹豫了。她担心跟她一起来的小外孙。带他一起去还怕被蚊子咬,不带他去怕他在家哭闹,怕图妈整不了他俩。
      图图在闹的时候,图妈都能受得了,更何况图哥哥已经是大孩子了,再闹能闹成什么样,孩子送幼儿园的时候不也是这样吗?两个孩子一起玩更好哄。

在图妈的一顿劝说下,奶奶终于同意,偷偷的去了。
      可是要去采蘑菇需要很多行头的,图图奶奶都没有。采蘑菇的篮子,就拿大纸箱代替了,反正有车跟着;带的帽子和围巾,就用图妈的凉帽和丝巾代替了;可是鞋子却不好办,家里没有奶奶的鞋码,于是图妈早早起来跑了一趟早市,给奶奶买了一双农田鞋。这下万事俱备只欠东风了。等图姥姥的电话一响,图奶奶偷偷的离开了。希望她今天采的开心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,有蘑菇采呀,真好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 11-09-15 10:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
真好啊,可以采蘑菇啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是去采野生的吗?等采回来上图给大家看看哦,呵呵
个性签名
回复 2# zuiyue999

是啊。我也挺喜欢采蘑菇的。可惜去不了。
回复 3# 帅小虎

呵呵,我也羡慕她。
回复 4# alice326

是野生的,我们这里属于山区。
小时候跟着妈妈去树林里采蘑菇的,炒起来特别好吃。我也提别喜欢跟着去玩。
回复 5# 图图妈妈

我们这边没有呢,真希望也能采一下
回复 8# 花儿对我笑

是啊。空气还好。
回复 9# zuiyue999

呵呵。来我们这边旅游吧。
回复 11# 图图妈妈

你是哪的呀偷笑
哈哈 采蘑菇的奶奶
个性签名

好吸引人哦
哪裏啊?有蘑菇的地方在哪裏啊?我都想去~