加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [秋报腹泻我有招]+保暖很重要+思绪如羽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[秋报腹泻我有招]+保暖很重要+思绪如羽

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6366
楼主
    “一场秋雨一场凉”啊,现在的季节变化很快,夏和秋的分界线可能仅仅是一场突然来的雨。季节变换期间,孩子最爱闹病了。而孩子病了,最揪心的是妈妈。反正我是宁愿自己病三场都不愿宝贝病一场啊。呵呵,而秋季腹泻最大的诱因就是天气凉的太快了,让人措手不及。所以,怎么给孩子及时保暖就变得非常重要了。
    第一,天气突然就凉了,原来睡在凉席上可能不觉得它起多大的凉爽作用,一场雨后,你会最大限度地体会到神马叫“凉”席——哈哈,那可真是沁人心脾的凉啊。如果这时不注意,还让孩子睡在上面的话,你的宝贝离腹泻就不远了。所以,我会一直给宝贝在凉席上铺上夹被,极少让她直接睡凉席上。然后会把夹被过度到棉褥子——因为是旧棉花做的,所以既能隔开冰凉的凉席,孩子也不会因为太热而上火,实在是个不错的选择哦?
    第二,怎么给宝贝小肚肚做好保暖也非常重要的哦?我们大羽肠胃不太好,肚子一着凉就很容易胀肚。所以,夏天不管多热的天,我都会给她穿个小背心,这样就算她蹬了被子,肚子也不至于着凉。到了秋凉季节,小东西习惯了一身轻松,还是不肯盖被子,我就除了给她穿上小背心外,在睡觉时再给她准备好小睡裤哄她穿上,这样就更好的保护了小肚子,不但能防腹泻,防着凉感冒的效果也不错哦?
    第三,除了生活上的细心护理外,妈妈们还可以用些饮食小窃门。据说常喝熬苹果水对肠胃非常好,有治便秘和拉肚的双重功效哦?有兴趣的妈妈们不防试试。做起来很简单,把苹果削皮好切成小块,放进适量的水里,在电磁炉上熬上四五分钟就好了。当然你还可以加点蜂蜜或冰糖。
友情提示:加蜂蜜时要等苹果水晾到能喝的温度时再放,不然破坏蜂蜜里的营养素的。

以上是我几点经验供姐妹们参考,孩子的健康是妈妈们最大的快乐,大家一起多交流交流吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 11-10-15 10:09 活动奖励
  •   小红花 +2 11-10-15 10:09 活动奖励
沙发
回家煮点苹果水喝
板凳
回复 2# 往事如烟

呵呵,试试吧,我们大羽从就爱喝,
犁水,好像也比较好的
回复 4# 苗苗妈2009

梨水的主要作用是清热润肺的,对呼吸道也有很好的作用。
活动结束,最后来看看了
爱慕 优秀啦优秀啦!
蜜蜂水不能太热的提醒很到位,最早我就不知道
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》