加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 从小到大的点点滴滴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从小到大的点点滴滴

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:10076
楼主
  每个做妈妈的都不愿意错过宝宝的成长瞬间,我也不例外,从出生到现在都有给他拍照片,写成长日记,来记录他的点点滴滴,以后宝贝长大了可以看看自己小时候的一些片段,对他来说也是一件很快乐的事!

贝尔因为是羊水破了,提前了半个月出生,生下来只有2.8kg,刚出生那会,看着他好小,皮都没长挺,像个小老头似的,月子里很乖
不吵夜!

月子里虽然是乖,但出了月子,开始了白天,晚上颠倒的日子,白天呼呼大睡,晚上精神很好,睁个双眼东看西看,每天看不厌,这样过了20几天,才倒回来!

出生的时候虽然小点,但过了二个月,抱出去人家都说他胖,十足一个胖小子

四个月的时候第一次带他去游泳,我们大家都以为他一次游泳,肯定会哭,结果出乎我们大家的意料,完全不哭,还玩的很高兴,大概游了七分钟的样子,额头上都冒汗了,我去问店里的阿姨,是不是可以结束了,阿姨过来看了看,说他状态还可以,坚持游到10分钟,赞一下,小家伙不错!

五个月不到点,有天给他洗屁股,发现肛门边上,有点红红的,好像还有点脓,吓了一跳,带去医院看,医生说是肛周脓肿,弄不好要开刀,先配了点药回来擦,我自己也在网上查了相关资料,有些说要开刀,有些说不用开刀,药配回来,擦了,反复发作,心里没底,在网上查了有个在省中医院看好了,立即跟老公带着儿子赶往杭州,给儿子看的是一个老中医,他说现在6个月都没到,会自己好的,根本不用开刀,配了点他们自制的药膏,才10元一盒,我配了二盒,跟自己那里的医生真是差别好大,自己那里的医生说的吓人,药配回来,擦了几次,果然自己好了,吼,谢谢医生!

六个月会自己坐着了,不太稳,尿拉在爷爷嘴里,还有爸爸脸上,真是皮
七个月开始出牙

八个月的时候,喜欢躲猫猫,敲玩具,9个月第一次带去春晖公园,那个兴奋啊,坐在小推车里都一蹦一蹦的,真是太高兴了!

10个月会指物,灯,电视机,等

一周岁生日,二家人一起吃了顿饭,牙8颗,高77.5cm,重10.5kg,

13到14个月基本都是练习走路,会说“阿太,爸爸,嗲嗲、阿婆,好的”

15个月终于可以自己独自走了,跨出了人生第一步,会说“嗯嗯,会自己蹲下拉小便,会用小马桶,六一节当天,带他去玩了儿童乐园,回来的路上叫了第一声“妈妈”记忆深刻

16个月带着他参加了办公室的聚会,来到了下渚湖,看了鸟,玩的不亦乐呼!

18个月的时候,12kg,83cm,牙还是8颗
19个月出生以来第一次发热,晚上肛温38度,一直温水擦,一个晚上不敢睡觉,还好早上就退了,原来是出牙太猛了,一下出了好几颗!

20个月国庆节,四户人家一起去了千岛湖玩,当时的四个小人现在都长大了,呵呵

很快又到了二周岁生日了,呵呵,自己会吹生日蜡烛了!

下了一场很大的雪,贝尔第一次玩雪!爸爸出差给买的新帽子派上用场了!

25个月第一次参加了亲子活动,做陶艺,看贝尔多认真,在爸爸的帮助下,还得了个一等奖,有奖状和奖品,这是贝尔的第一张奖状

在25个月的时候,我们一家三口还去了趟杭州动物园,带贝尔看动物!

26个月在外婆家玩沙子,玩泥巴是他最喜欢的

27个月参加了第二次某糼儿园的亲子活动,让他先体验一下糼儿园的生活,又带他去塘栖采了一回枇杷,都会自己想办法了,太高了摘不到,会说拿根竹竿!

28个月,本想二周岁的时候就去影楼拍的照片,因为那时太冷,所以一直推到这么后才拍

29个月第一次带贝尔参了宝宝地带亲子阅读会,虽然第一次贝尔不太懂,但玩的很高兴

接下来参加了第二次和第三次的阅读会

很快宝贝已经30个月了,我会继续来记录他的成长点滴,看着他慢慢长大,希望他健康平安地度过每一天!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的是一点一滴的记录呀。
板凳
親真用心啊~~~
回复 2# zuiyue999

刚才我还没写完呢呵呵
回复 3# jack

呵呵,已经给他做了一本相册了,接下去可以做第二本了
第一张照片太喜欢了
个性签名
好详细的成长经历啊!
这是父母倾注了点点滴滴在里面,愿宝宝健康快乐成长。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
回复 6# alice326

我也是哦
回复 8# 通通

谢谢,呵呵
回复 7# HAPPY豆

嗯,每个月都有给他拍照,然后半年洗照片一次,做成相册
真不错啊。贝尔妈用心啦。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
记录的真细啊
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天