加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [秋季腹泻我有招]+注意卫生+越越
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[秋季腹泻我有招]+注意卫生+越越

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5970
楼主
秋天是容易腹泻的季节,每到秋天的时候我都会更加注意越越平时的卫生,我觉得秋天拉肚子一般都是因为细菌引起来的,如果把卫生工作给做好了,那么就是给宝宝做了很好的保护工作了。到了秋天的时候,我们平时带越越出去,如果是吃东西的话,我们都会给越越先用水洗洗手,如果没有带水那就是用湿巾擦一下,这样子才可以让她自己用手来拿东西吃,我觉得在外面玩,说不定哪天就会沾上细菌了叱。回到家后的第一件事就是洗手,我们大人也是这样子的,因为我们出去的时候也会沾上细菌回来了,我们和越越一样都先要洗手的,饭前饭后是一定得洗手的,我觉得卫生是很重要的呢。
其次,我们给越越多吃一些水果,当然也是用水先泡一会再吃的,现在什么水果都会用药的吧,一下子也洗不干净,只好先泡一会再用清水冲洗了才可以吃的,我觉得这一点是很重要的呢。然后我们会给越越把水果切成片让她用牙签拿着吃,尽量不要用手去自己拿吧,总之就是卫生得特别的注意才可以的。
我觉得饮食也是很重要的,我们会给越越吃各种各样的食物,身体强壮的话抵抗力自然就会提高的呀,这样子就算有点小细菌什么的,我们也不用去担心宝宝会拉肚子这件事了。平时我们每天都会喝小米粥的,越越也是很喜欢喝的,我觉得小孩子喝粥是很有营养的,我想给她做点八宝粥也没时间,等过些天我身体好点了我就给她做点喝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-10-15 15:17 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-15 15:17 活动奖励
沙发
孩子一定要注意卫生的
板凳
病从口入,一定要注意卫生
个性签名
讲卫生是很关键的。所以一定要培养孩子良好的卫生习惯。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子不讲卫生父母有责任!
活动结束,最后来看看了
预防特别重要的
回复 2# zixiyin

是的,这样子才健康
回复 3# 天蝎蝴蝶

卫生很重要的
回复 4# 隶涵妈妈

是呀,我也是这么想的
回复 5# 幸福童乐园
父母是孩子的第一任老师
回复 6# zixiyin