加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [秋季腹泻我有招]+保暖很重要+玥玥公主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[秋季腹泻我有招]+保暖很重要+玥玥公主

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7867
楼主
        秋季腹泻真的是让人很头疼的,宝宝出生到现在已经度过了一个秋天,今年的秋天也已经开始。秋季最担心的就是宝宝腹泻,要是受凉或是吃东西不注意,或是没注意卫生都会引起腹泻。宝宝有两次腹泻让我很揪心,也让为知道了怎样去客服秋季腹泻这问题。

一,一定要保暖。宝宝最容易受凉的地方就是肚肚和脚心。所以一般都要给宝宝穿个肚兜和袜子,这样即使热的时候穿薄点也不怕。冷的时候也不用担心,因为宝宝肚肚是暖的所以就不用担心会出现秋季腹泻。
       二,饮食一定要注意。像玉米之类的凉性实物尽量不要给宝宝吃。还有给宝宝吃肉类或是喝汤的话一定记得要给宝宝喝热水千瓦不能喝凉的。吃了凉性的实物宝宝容易拉肚子,吃荤累喝冷水一定会拉肚子。还有给宝宝吃东西要适量,不然消化不凉也会导致腹泻。
       三,注意卫生。宝宝卫生很重要,像奶瓶或是玩具类的一定要很干净才能给宝宝玩。而且宝宝的手也要勤洗,手上最容易接触到细菌,这样也很容易导致拉肚子的。

玥玥去年秋天就腹泻了,那时候我也不懂,就在网上找了很多资料,还问了小姨。根据玥玥的症状小姨说是受凉了,宝宝便便是水状,所以为就用热水袋给宝宝敷敷肚子。没给宝宝吃药就这样敷敷就好了。前段时间宝宝因为喝了排骨汤又喝了冷水,而且还没穿肚兜下午就腹泻了,连着四天真让人揪心。为给宝宝敷了肚子,还揉了肚肚终于好点了。可老公非要坚持给宝宝喝药,后来就喝了些思密达。宝宝从出生到现在就吃过三次药,不过思密达还不错,很快就好了。偶尔用用还是可以的,所以现在为针对容易腹泻的问题会很注意,所以宝宝肚肚也就乖乖了。宝宝生病父母揪心啊,所以我们平时也要很注意。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-10-15 15:17 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-15 15:17 活动奖励
个性签名
沙发
是啊,妈妈还是比较细心的,养个孩子不容易。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
板凳
速度好快啊,这么快就写好了。
个性签名
要注意的还不少呢
回复 4# phayefill

是啊
个性签名
回复 3# 沙漠玫瑰001

偷笑 写一个是一个
个性签名
回复 2# 通通

是啊
个性签名
我家去年也腹泻了
回复 8# zixiyin

宝宝腹泻最揪心了
个性签名
还真管用啊!
回复 10# HAPPY豆

呵呵,是啊
个性签名
做个心细的妈妈孩子就会少出现问题,我们也能安心和放心了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 12# 隶涵妈妈

是啊
个性签名
可爱的宝宝
回复 14# 幸福童乐园

谢谢亲
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》