加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【7080与00后物品大PK】 +天地之别+bao689
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【7080与00后物品大PK】 +天地之别+bao689

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6563
楼主
   7080与00后物品大PK ,看到这个题目俺就有些心痛,七八十年代和现在00后的新世纪的宝宝的世界相差的太大了,用天地之别来形容是不为过的。
   七八十年代是物质匮乏的年代。特别是七十年代首先是每个家庭的温饱问题就是很困难的,不要说孩子们所需要的玩具了,如果那个孩子有了玩具,更是招人嫉妒和眼红。

铁环
   这是铁环,想必很多70后都玩的,这是不需要买的,玩这种游戏也是当时大家都喜欢的。而且耐摔,不会坏。所以和现在的宝宝相比较,那时候的物质很是匮乏。
00后的宝宝不要说吃喝了,这是基本的要求,然后是精神需要,更是丰富。首先玩具,几乎是世面上有的玩具,宝宝都会有的,即使是贵一些,也经不起周围孩子都有了自己的孩子还没有。
轮滑
      这是上月刚给宝宝买的轮滑,俺一直认为轮滑有危险,就没有给宝宝买,可是小区内的宝宝都买了,宝宝眼巴巴地看着小朋友们玩,自己没有。且宝宝看到自己的一个小朋友也买了,当天晚上就说:我不去广场上玩了,他们有轮滑我没有。我在家一样可以玩其他的玩具。于是宝妈第二天就给宝宝买了轮滑回来。到现在宝宝也就是玩了三次。
      总体来说,现在的社会和七八十年代有了很大的进步,丰足的物质生活缺带给我们了精神的缺失,现在担心食品安全,老人倒了没有人扶起来。都是七八十年代所没有的。这个社会到底是怎么了?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-10-13 11:52 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
  •   小红花 +1 11-10-13 11:52 活动奖励 谢谢亲的支持 文文写得很好O(∩_∩
沙发
是啊,现在都不见铁圈了。。。我家小虎也是买了双轮滑
  • bao689
    bao689:就玩了四次就不用了
    10-13 12:07
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我家的也很爱轮滑!
  • bao689
    bao689:就玩了四次就不用了
个性签名
不能比啊, 越晚出世的孩子越幸福啊!
  • bao689
    bao689:是的 就玩了四次就不用了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》