加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [秋季腹泻我有招]+拒绝药物+姜路平
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[秋季腹泻我有招]+拒绝药物+姜路平

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5936
楼主
  孩子生病时是妈妈的灾难日。我的体重很顽固,少吃运动什么也不好使,但是孩子一病我就会掉几斤肉,那个心力憔悴啊。秋天到了,考验孩子和妈妈的时候又来了,秋天食物丰富,但是天气忽冷忽热,大人和孩子一疏忽就会出问题,总结去年的经验我要帮孩子健康过秋天。
   第一:在衣物被子方面要上心,特别是晚上睡觉,不贪凉风,关好窗子,即便孩子蹬被子也不用害怕秋天的夜风伤害到孩子。
   第二:在水果方面,严格把关限制,秋天很多水果下来了,孩子高兴极了,妈妈也想赶紧给孩子补补维生素,很多孩子只吃水果不吃饭,而且每天吃多样水果,苹果、葡萄、梨、柿子……一股脑的吃,结果孩子肠胃受不了了,我的方法是水果的种类和数量都要少,每天上午一次水果,下午一次就可以了,不要拿水果当饭。当然要做好水果的清洁工作,预防最重要。
   第三:孩子拉肚子要食疗。我家一般是给孩子蒸苹果,吃烧的蒜,疗效虽然慢了点,但是增强孩子抵抗力,是药三分毒,我们一般不给孩子吃药打针。再就是给孩子熬粥,浓浓的小米粥养胃又健体。拉肚子的孩子一定要少食,减轻肠胃负担。
   第四,要给孩子轻柔的按摩。以前孩子拉肚子去医院,跟着医生学的,自己又到网上找资料学了学,这个就不想细说了,以免出现任何差错,宝宝们的身体健康来不得定点差错。
   所以概括起来就是防秋风,控水果,重食疗,配按摩。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-10-15 15:18 活动奖励
  •   小红花 +1 11-10-15 15:18 活动奖励
沙发
交季的时候我们都该多注意宝宝的身体。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
这时候要特别注意宝宝的身体
蒸苹果这个方法听说不错的
饮食还是比较重要的
煮苹果效果是不错
个性签名
什么时候去你家学习按摩去,呵呵
不错不错。
个性签名
活动结束,最后来看看了
饮食习惯很重要
个性签名