加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 小心月子病让妈妈未老先衰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小心月子病让妈妈未老先衰

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5451
楼主
产妇如果没坐好月子,饮食不当,会严重影响内脏的运作,造成内脏下垂形体,内脏运作不灵活,就会产生胀气,除了会压迫神经导致腰酸背痛外,时间长了还会从最弱的器官开始产生症状,如溃疡、肿瘤、体力以及记忆力减退、眼睛疲劳黑斑、掉发以及皱纹等未老先衰的症状,就很容易出现生了孩子就老了10岁的样子,体型也变差了,要防止出现这种情况,产妇要注意以下几点:   第一.吃稀饭和盐分高的酱菜,容易使内脏下垂
  坐月子期间若吃稀饭和盐分高的豆腐乳、腌竹笋、面筋等,将会导致身体水分无法代谢,以致内脏松弛不易收缩,甚至连乳房也会跟着松弛。
  第二.尽量少吃酸梅、盐、醋,以免导致肌肉无力、下垂、松弛
  酸梅的酸会使人体细胞功能迟缓,导致内部器官和肌肉产生松弛、下垂。盐分则会发生凝固水分或血液。醋也会影响产后正常内脏的肌肉或其他组织,导致肌肉无力、下垂、松弛。
  第三.多吃富含体质的食物
  产妇在分娩过程中失血较多,因此需要补充富含铁的食物,入鸡蛋黄、红糖、豆制品等。产妇坐月子时大多时间卧床,活动不多,容易发生便秘,所以要多吃富含维生素和纤维素的水果和蔬菜。
  第四.为尽早恢复体质并保证乳第四汁分泌,应多吃富含蛋白质和无机盐的食物
  多吃瘦肉、鸡蛋、鸡肉、鱼、芝麻等。未避免产妇月子后体重增加过多,要注意控制脂肪、食盐和碳水化合物的摄入量,各种食物的搭配要合理。月子里的营养固然重要,但并非食物吃得越多越好。食物吃得过多会增加消化器官的负担,影响消化功能。
  第五.米酒、姜、麻油可多吃
  米酒、姜、麻油对于产后身体复原,是不可或缺的,用来调味饭菜味香可口。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
坐月子真的很重要啊
个性签名
板凳
我那个时候就没怎么听妈妈的话
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 11-09-07 09:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
学习了,俺正在坐月子呢
个性签名
宝宝妈妈  希望宝宝健康成长哦!
我月子就没怎么做好
个性签名
我就没做好的
个性签名
现在才感觉坐月子真的要好好坐,不能累着.
我喜欢吃米酒。但是不知道现在怀孕的时候能不能喝呢,我偶尔也会喝一点。
好像稀饭可以吃的吧,记得我家里人坐月子都吃小米粥加荷包蛋的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请